关闭

jdk安装和环境变量的配置

标签: 环境变量安装
138人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

jdk安装比较简单,下一个安装包,按照安装向导的提示一步一步的安装就可以了,在此不再赘述(jdk包含jre)。
装完jdk后需要配置环境变量,步骤如下:
1、用鼠标右击“我的电脑”,选择“属性”->“高级”->“环境变量”->“系统变量”->“新建”。
2、在“变量名”输入框中写入“java_home”,在“变量值”输入框中写入“C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_45” (根据安装路径填写),然后点击“确定”,java_home就设置完成了。
3、下面开始“classpath”的配置。选中“系统变量”查看是否有classpath项目,如果没有就点击“新建”,如果已经存在就选中classpath选项,点击“编辑”按钮,然后在“变量名”中填写“classpath”,在“变量值”中填写“C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_45\jre\lib”(根据安装路径填写)。
4、现在可以进行“path”的配置了。同上在“classpath”设定时类似,“变量名”输入框填写“path”,“变量值”输入框填写“C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_45\bin”(根据安装路径填写)。
5、最后打开dos输入java -version检查是否配置成功。如果配置成功会显示如下

这里写图片描述

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:23243次
    • 积分:863
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:65篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论