jdk安装和环境变量的配置

原创 2015年07月07日 22:27:04

jdk安装比较简单,下一个安装包,按照安装向导的提示一步一步的安装就可以了,在此不再赘述(jdk包含jre)。
装完jdk后需要配置环境变量,步骤如下:
1、用鼠标右击“我的电脑”,选择“属性”->“高级”->“环境变量”->“系统变量”->“新建”。
2、在“变量名”输入框中写入“java_home”,在“变量值”输入框中写入“C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_45” (根据安装路径填写),然后点击“确定”,java_home就设置完成了。
3、下面开始“classpath”的配置。选中“系统变量”查看是否有classpath项目,如果没有就点击“新建”,如果已经存在就选中classpath选项,点击“编辑”按钮,然后在“变量名”中填写“classpath”,在“变量值”中填写“C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_45\jre\lib”(根据安装路径填写)。
4、现在可以进行“path”的配置了。同上在“classpath”设定时类似,“变量名”输入框填写“path”,“变量值”输入框填写“C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_45\bin”(根据安装路径填写)。
5、最后打开dos输入java -version检查是否配置成功。如果配置成功会显示如下

这里写图片描述

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

JDK安装及环境变量的配置

  • 2017年07月05日 09:23
  • 438KB
  • 下载

JDK的安装与环境变量的配置

JDK的安装与环境 变量的配置

安装Java JDK环境变量的配置

  • 2014年12月25日 17:46
  • 20KB
  • 下载

JDK环境变量的配置和安装

  • 2013年05月23日 10:12
  • 2KB
  • 下载

java初识 | eclipse和jdk的下载与安装、环境变量的配置(win10)

小白|初学者 官网下载安装jdk,配置java环境变量,下载eclipse。

JDK的安装与环境变量的配置

  • 2017年04月24日 20:09
  • 56KB
  • 下载

Linux Centos7下安装JDK及环境变量的配置

第一步:查看并卸载CentOS自带的OpenJDK # 安装好的CentOS会自带OpenJdk,用命令 java -version,会有下面的信息: [root@localhost ~]# java...

java JDK1.6下载安装与环境变量的配置

1.jdk的下载。    具体怎么下载就不说了,我安装的版本是jdk-6u38直接到官网找:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/download...

jdk的安装及其环境变量的配置

1)JDK、JRE、JVM关系 JDK(Java Development Kit)即为Java开发工具包,包含编写Java程序所必须的编译、运行等开发工具以及JRE。开发工具如:用于编译java...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:jdk安装和环境变量的配置
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)