关闭

Ajax是什么东东? 有待学习...

321人阅读 评论(0) 收藏 举报
所谓Ajax是Asynchronous JavaScript and XML(异步JavaScript和XML)的缩写,由著名的用户体验专家Jesse-James Garrett在2005年2月18日发表的一篇名为Ajax: A New Approach to Web Applications的文章(http://www.adaptivepath.com/publications/essays/archives/000385.php)中首先提出。随着这个琅琅上口的单词的出现,Ajax迅速成为当前最为火爆的技术之一。
Ajax并不只包含JavaScript和XML两种技术,事实上,Ajax是由JavaScript、XML、XSLT、CSS、DOM和XMLHttpRequest等多种技术组成的。当然,其中XMLHttpRequest对象是Ajax的核心,该对象由浏览器中的JavaScript创建,负责在后台以异步的方式让客户端连接到服务器。

     在广义上我们可以将Ajax定义为:基于标准Web技术创建的、能够以更少的响应时间带来更加丰富的用户体验的一类Web应用程序所使用的技术的集合。

 

先转这些, 回头再学...

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:49659次
    • 积分:987
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:46篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    最新评论