使用元数据设计测试用例

转载 2016年08月29日 15:04:29

使用元数据设计测试用例

Jaydeep Kaur在软件测试的整个软件测试生命周期STLC),包括需求分析,测试,交付和支持方面有近四十年的经验。有了为银行,保险公司和资本市场公司工作的经验,Jaydeep领导着卓越数据屏蔽中心Capgemini质量保证团队。她闲暇时间就读读小说,还对市场上最新的产品有着浓厚的兴趣。
Devjyoti Namata在为金融服务机构的软件测试的整个软件测试周期方面有近两年的经验。在过去的一年,他一直是一名Capgemini金融服务全球业务部卓越数据屏蔽中心的成员。他空闲时间有时做做饭,有时用他的望远镜凝视夜空。 

  正是因为业务需求推动应用软件的创建,所以应用程序的设计必须万无一失且通过质量保证认证。质量保证的一个重要方面是:设计出能确保所有设计场景已在测试中被抓取的测试用例测试用例是一组条件或变量,在其中,测试员将决定被测系统是否满足设计的要求和功能。开发测试用例的过程也有助于发现应用程序的要求或设计中的问题。一个测试用例与一些元素指示(如测试集ID ,测试用例ID,测试总结和测试描述)有关。

测试用例设计有两个主要任务:
测试设计是所有逻辑测试用例的注意要求的草案。如果有效地设计,这就是一个能在测试执行时节省相当大精力及成本的关键部分。
▪规格包含被转化为将要进行的物理测试指令的完整描述的草稿。

  我们使用一个基于元数据的方法来设计测试用例。这种方法对于将要跨多个应用程序进行统一测试时以可重复的方式设计测试用例来说是很有用的。示例场景是涉及数据迁移或企业数据屏蔽的项目。基于元数据的测试用例设计和通用测试用例设计的主要区别是:前者没有在从需求去推导测试用例上花时间,因为通过元数据直接使用数据或前期数据的数据或属性是有可能的。

  用基于元数据的方法,我们可以着手处理库存要求;反过来,着手处理库存要求也可以获取元数据存储库中的数据属性。基于库存,就能准备高层次的场景,然后支持测试用例的开发。为了加快测试用例的准备过程,我们设计了可以用任意基本脚本语言(如VB脚本,UNIX或Perl)实现的方法,以可重复的方式高效地生成测试用例
  测试用例生成工具( TCGT )是一个基于在矩阵上的信息的基础上生成测试用例的高度自动化工具。它生成的测试用例可以满足验收,确认,应用核实的目的。基于元数据的测试用例设计可以用于以下两种场景,在这两种场景中要求了基于工厂的测试用例设计和生成。

场景1:数据迁移
  数据迁移项目需要大量的数据库测试,以确保没有数据泄漏,且迁移后数据的完整性和质量得以保留。迁移过程是由一组作为映射规则和转换功能的规格决定的。例如,如果我们正在测试一个系统,把数据从SQL Server 2005迁移到SQL Server 2008中,我们就需要执行以下操作:
数据迁移的需求分析
▪规范化要求
▪元数据验证
▪数据验证

场景2:数据屏蔽
  基于元数据的测试用例的设计也可以在企业数据屏蔽中实现。数据屏蔽测试需要比较数据正确性和完整性的源头数据和目标数据。没有屏蔽或屏蔽后复制的表格应该测试其数据变化,屏蔽算法和业务规则。在大多数情况下,数据屏蔽场景需要可重复准备和执行的测试用例,这样测试用例设计中就可以使用元数据方法了。

  版权声明:本文出自 SPASVO泽众软件测试网:http://www.spasvo.com/news/html/2014417114613.html

  原创作品,转载时请务必以超链接形式标明本文原始出处、作者信息和本声明,否则将追究法律责任。

 

元数据设计

什么是好的元数据方案?元数据方案是信息系统对其所管理的信息对象的各类属性所进行的规定,通常反映为数据库表的字段结构、关系、类型及取值限定。本来是信息系统设计中的一个技术性很强的工作,通常由系统设计(详...
  • liwuqing7758
  • liwuqing7758
  • 2010年06月23日 11:31
  • 1191

因果图法设计测试用例

用因果图设计QQ登录界面的测试用例。我们看到有3个可以组合的项:QQ的帐号、QQ的密码、登录按钮。在测试的时候,要简化QQ的输入条件,这样才能有重点的去测试,也是主要关注用户的基本需求。   第...
  • wugang8023
  • wugang8023
  • 2015年06月18日 10:39
  • 908

json元数据模型设计

将JSON映射为实体对象 iOS开发人员已经习惯于将JSON转换为字典或者数组来进行操作了,接下来我要做的事情,可能匪夷所思,但是,对WP和Android开发人员而言,他们更倾向于将JSON...
  • tony168hongweigan
  • tony168hongweigan
  • 2014年04月22日 14:18
  • 693

测试用例设计方法(一)等价类、边界值

测试用例设计方法有很多,如:等价类划分法、边界值分析法、因果图-判定表法、正交分析法、状态迁移法、业务分析法;而白盒测试中常用的测试用例设计方法还有:条件覆盖、语句覆盖和分支覆盖等方法。 1、等价...
  • yiwaChen
  • yiwaChen
  • 2016年10月16日 22:44
  • 3576

基于OAI-PMH的元数据搜索引擎的设计与实现

在设计和实现基于OAI-PMH的元数据搜索引擎过程中,需要解决很多方面的问题。对于中小型搜索引擎,最好使用开放源代码软件来实现。一、实现基于OAI-PMH的元数据搜索引擎,我采用了如下开放源代码软件:...
  • liuxun02
  • liuxun02
  • 2007年01月16日 18:23
  • 1707

白盒测试用例设计方法-判定覆盖法

判定覆盖法的概念:在测试时,首先设计若干个测试用例,然后运行被测程序,使得程序中每个判断的取真分支和取假分支至少遍历 一次,即判断的真假值均曾被满足。 ...
  • ggf123456789
  • ggf123456789
  • 2015年03月05日 02:10
  • 1182

用户登录的测试用例设计

具体需求: 有一个登陆页面, (假如上面有2个textbox, 一个提交按钮。 请针对这个页面设计30个以上的testcase.)   此题的考察目的:面试者是否熟悉各种测试方法,是否有丰富的W...
  • u012938881
  • u012938881
  • 2015年03月25日 11:43
  • 1054

如何使用场景法设计测试用例

我们先来了解下。场景法的基本概念。   通过运用场景来对系统的功能点或业务流程的描述,从而提高测试效果。场景法一般包含基本流和备用流,从一个流程开始,通过描述经过的路径来确定的过程,经过遍历所有的基...
  • qq_27698093
  • qq_27698093
  • 2017年02月08日 16:24
  • 3475

如何设计编写和设计软件测试用例?

一、测试用例是软件测试的核心。   软件测试的重要性是毋庸置疑的。但如何以最少的人力、资源投入,在最短的时间内完成测试,发现软件系统的缺陷,保证软件的优良品质,则是软件公司探索和追求的目标。每个软件...
  • qiansanjia
  • qiansanjia
  • 2016年10月11日 15:53
  • 2047

测试用例设计思路总结

如何根据需求设计测试用例?从拿到需求文档不要立马开始着手写测试用例,需要仔细推敲整理需求,画出系统级、模块内流程图,并找出各种测试点,等对需求进行了头脑风暴般的整理之后,此时已对测试系统的功能很清楚了...
  • tanguiqin
  • tanguiqin
  • 2010年08月23日 08:47
  • 9113
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:使用元数据设计测试用例
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)