使用元数据设计测试用例

转载 2016年08月29日 15:04:29

使用元数据设计测试用例

Jaydeep Kaur在软件测试的整个软件测试生命周期STLC),包括需求分析,测试,交付和支持方面有近四十年的经验。有了为银行,保险公司和资本市场公司工作的经验,Jaydeep领导着卓越数据屏蔽中心Capgemini质量保证团队。她闲暇时间就读读小说,还对市场上最新的产品有着浓厚的兴趣。
Devjyoti Namata在为金融服务机构的软件测试的整个软件测试周期方面有近两年的经验。在过去的一年,他一直是一名Capgemini金融服务全球业务部卓越数据屏蔽中心的成员。他空闲时间有时做做饭,有时用他的望远镜凝视夜空。 

  正是因为业务需求推动应用软件的创建,所以应用程序的设计必须万无一失且通过质量保证认证。质量保证的一个重要方面是:设计出能确保所有设计场景已在测试中被抓取的测试用例测试用例是一组条件或变量,在其中,测试员将决定被测系统是否满足设计的要求和功能。开发测试用例的过程也有助于发现应用程序的要求或设计中的问题。一个测试用例与一些元素指示(如测试集ID ,测试用例ID,测试总结和测试描述)有关。

测试用例设计有两个主要任务:
测试设计是所有逻辑测试用例的注意要求的草案。如果有效地设计,这就是一个能在测试执行时节省相当大精力及成本的关键部分。
▪规格包含被转化为将要进行的物理测试指令的完整描述的草稿。

  我们使用一个基于元数据的方法来设计测试用例。这种方法对于将要跨多个应用程序进行统一测试时以可重复的方式设计测试用例来说是很有用的。示例场景是涉及数据迁移或企业数据屏蔽的项目。基于元数据的测试用例设计和通用测试用例设计的主要区别是:前者没有在从需求去推导测试用例上花时间,因为通过元数据直接使用数据或前期数据的数据或属性是有可能的。

  用基于元数据的方法,我们可以着手处理库存要求;反过来,着手处理库存要求也可以获取元数据存储库中的数据属性。基于库存,就能准备高层次的场景,然后支持测试用例的开发。为了加快测试用例的准备过程,我们设计了可以用任意基本脚本语言(如VB脚本,UNIX或Perl)实现的方法,以可重复的方式高效地生成测试用例
  测试用例生成工具( TCGT )是一个基于在矩阵上的信息的基础上生成测试用例的高度自动化工具。它生成的测试用例可以满足验收,确认,应用核实的目的。基于元数据的测试用例设计可以用于以下两种场景,在这两种场景中要求了基于工厂的测试用例设计和生成。

场景1:数据迁移
  数据迁移项目需要大量的数据库测试,以确保没有数据泄漏,且迁移后数据的完整性和质量得以保留。迁移过程是由一组作为映射规则和转换功能的规格决定的。例如,如果我们正在测试一个系统,把数据从SQL Server 2005迁移到SQL Server 2008中,我们就需要执行以下操作:
数据迁移的需求分析
▪规范化要求
▪元数据验证
▪数据验证

场景2:数据屏蔽
  基于元数据的测试用例的设计也可以在企业数据屏蔽中实现。数据屏蔽测试需要比较数据正确性和完整性的源头数据和目标数据。没有屏蔽或屏蔽后复制的表格应该测试其数据变化,屏蔽算法和业务规则。在大多数情况下,数据屏蔽场景需要可重复准备和执行的测试用例,这样测试用例设计中就可以使用元数据方法了。

  版权声明:本文出自 SPASVO泽众软件测试网:http://www.spasvo.com/news/html/2014417114613.html

  原创作品,转载时请务必以超链接形式标明本文原始出处、作者信息和本声明,否则将追究法律责任。

 

相关文章推荐

元数据设计

什么是好的元数据方案?元数据方案是信息系统对其所管理的信息对象的各类属性所进行的规定,通常反映为数据库表的字段结构、关系、类型及取值限定。本来是信息系统设计中的一个技术性很强的工作,通常由系统设计(详...

由两个实例看元数据管理

设计BI系统,免不了要跟元数据打交道,但有时候人们感觉不到它的存在。比如要了解数据库结构的时候,并不需要从系统表中去查看,可能只需要一个文档、一个命令或者通过数据库治理工具辅助查看即可;但假如要开发一...

由两个实例看元数据管理

设计BI系统,免不了要跟元数据打交道,但有时候人们感觉不到它的存在。比如要了解数据库结构的时候,并不需要从系统表中去查看,可能只需要一个文档、一个命令或者通过数据库治理工具辅助查看即可;但假如要开发一...

PICT使用教程(设计测试用例工具)

之前一篇写了正交设计助手的使用教程,与正交设计助手相比,个人觉得PICT的使用场景可能更广一些,因为PICT对于因素的数目以及每个因素的可能情况数没有做出限制,都可以使用。PICT设计测试用例的原理P...

如何使用思维导图更高效的设计测试用例?

有时候项目很紧,我们没有时间来把用例都设计好并写到用例管理系统中,使用思维导图是一种比较好的方式,而且越来越受到人们的追捧。但是在实施过程中,可能会有一些问题,比如A同学设计的用例只有他能看明白,B同...

使用allpairs自动设计组合测试用例

一般都说测试先做单元测试,然后做集成测试,然后做系统测试之类的,其实说白了,也可以理解成将最基本的测试步骤,或者说测试环境使用一定的方法组合以后再生成新的测试用例。因为人工组合,第一比较费神,第二是有...

使用allpairs自动设计组合测试用例

一般都说测试先做单元测试,然后做集成测试,然后做系统测试之类的,其实说白了,也可以理解成将最基本的测试步骤,或者说测试环境使用一定的方法组合以后再生成新的测试用例。因为人工组合,第一比较费神,第二是有...

使用因果图设计测试用例

  • 2008年09月04日 16:05
  • 67KB
  • 下载

正交设计助手的使用教程(设计测试用例的工具)

今天在查看其它文章,不知道哪来的光念,突然想起大学时候使用过的两个简单的小工具:正交设计助手和PICT,这两个工具目前我都没有在用,这里记录一下使用方法,一是为了让我不要忘记还有这两个工具,二是测试过...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:使用元数据设计测试用例
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)