关闭

手机软件测试分类(测试分类)

2080人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1、兼容性测试

例如:测试一个文档使用word2003能打开,无法打开word 2007的现象。

一般兼容性测试的手机模块内容包括: SIM卡兼容性测试、BT、PC驱动、SD卡和WLAN。

2、自动化测试

解释:自动化测试其实就是测试软件的可靠性,可以叫做稳定性测试。

常见的自动化测试有  ATT稳定性测试  和  Monkey稳定测试。

3、外场测试

外场测试主要是测试一些手机在各种网络制式下打电话、上网的一些测试。通常主要是测试 手机网络和协议之间测试。

4、交互测试

例如:  我们在使用手机听音乐的过程中,突入来电话,手机如何处理?

  这种现象 在我们日常使用手机过程中,非常常见。 在测试领域,这一块也是非常重要的,交互测试首先要保证手机软件的稳定性,在做交互测试的时候不会发生异常现象,导致手机死机、冻屏。

5、性能测试

性能测试  也可以理解为 手机的功能测试, 他主要是测试手机的功能性、可靠性、易用性、效率性、可维护性、可移植性。 

6、压力测试

传统意义上来讲  就是 让手机处于一个最大负载,使系统达到或超过最大负荷的一个测试。

例如:我们手机的联系人上边可以存储将近1w多个联系人,这点我们以最大的存储来创建联系人,一直创建到系统提示存储空间不足,无法创建联系人。时系统达到最大负荷。

7、安全性测试

这个接触的比较少, 我理解的是 手机上边一些关于安全方面的都要考虑, 不如 SIM卡锁,PIN码锁、手机在上网的时候输入的一些用户名、密码等信息,都需要去测试。还有就是安装一些 保护手机安全性的一些三方软件进行测试。 还有就是 手机进行ROOT以后,会对手机又那些影响,他的安全性如何去测试,这都是后边需要带测试的。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:84580次
    • 积分:659
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论