手机软件测试分类(测试分类)

原创 2015年07月07日 18:46:48

1、兼容性测试

例如:测试一个文档使用word2003能打开,无法打开word 2007的现象。

一般兼容性测试的手机模块内容包括: SIM卡兼容性测试、BT、PC驱动、SD卡和WLAN。

2、自动化测试

解释:自动化测试其实就是测试软件的可靠性,可以叫做稳定性测试。

常见的自动化测试有  ATT稳定性测试  和  Monkey稳定测试。

3、外场测试

外场测试主要是测试一些手机在各种网络制式下打电话、上网的一些测试。通常主要是测试 手机网络和协议之间测试。

4、交互测试

例如:  我们在使用手机听音乐的过程中,突入来电话,手机如何处理?

  这种现象 在我们日常使用手机过程中,非常常见。 在测试领域,这一块也是非常重要的,交互测试首先要保证手机软件的稳定性,在做交互测试的时候不会发生异常现象,导致手机死机、冻屏。

5、性能测试

性能测试  也可以理解为 手机的功能测试, 他主要是测试手机的功能性、可靠性、易用性、效率性、可维护性、可移植性。 

6、压力测试

传统意义上来讲  就是 让手机处于一个最大负载,使系统达到或超过最大负荷的一个测试。

例如:我们手机的联系人上边可以存储将近1w多个联系人,这点我们以最大的存储来创建联系人,一直创建到系统提示存储空间不足,无法创建联系人。时系统达到最大负荷。

7、安全性测试

这个接触的比较少, 我理解的是 手机上边一些关于安全方面的都要考虑, 不如 SIM卡锁,PIN码锁、手机在上网的时候输入的一些用户名、密码等信息,都需要去测试。还有就是安装一些 保护手机安全性的一些三方软件进行测试。 还有就是 手机进行ROOT以后,会对手机又那些影响,他的安全性如何去测试,这都是后边需要带测试的。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

软件测试的分类和分级

测试用例的编写

一、测试用例的编写 1、测试编号 2、测试标题 3、预制条件 4、测试步骤 5、预期结果 5、测试结果 6、备注 二、需求方案的编写 1、测试需求分析 2、测试方案设计 3、测试...

手机测试常见的BUG解析

今天总结之前学习到关于在手机软件测试过程中经常出现的一些现象,这些现象都是什么原因导致的,我们应该如何去抓取LOG,抓取的LOG的路径在哪里 下边我们来看 1、 手机遇到   “应用无响应” ...

字符串匹配

快要找工作了,昨晚看数据结构那个文档,里面关于字串的提到了KMP算法,发现我们这些做协议的还真的不大适合搞算法,让我学个语言还比较容易,让我想算法就真难为我们了,言归正传,昨天弄了3个小时,终归还是明...

关于手机软件测试工作的学习总结

关于手机软件测试的工作内容学习总结

手机软件测试的简单认识

接触手机软件测试也有三四个月了,讲讲自己目前的想法。仅仅是一点小认识,很多还不够成熟,不够全面,欢迎各位指正交流。废话不多说了,请戳下刚开始当然就是根据已有的测试用例来执行,接触较好后就觉得

安卓手机软件测试耗电量

本文描述的是安卓手机下APP耗电量的测试方案

手机软件测试

手机性能测试可根据自动化程度分为手工测试和自动化测试 手机的自动化性能测试可分为 系统分析 将性能的指标转化为性能测试的目标,在这同时要分析系统的结构同时结合性能指标,制定性能测试实施...

关于手机软件测试流程

  • 2015-09-23 14:41
  • 7.17MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)