关闭

利用tcp通信与select混用的通信模型中一方终止引发另一方死循环的解决方案

78人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

当在调试服务与客户端程序时 ,发现这样一个非常奇怪的现象,即当我服务器与客户端正常运行时,没什么异常,但一旦一方异常退出(Ctrl + c )时引发另一方死循环。

这个是因为一方的异常退出造成另一方的监听下读函数返回值为0 ,那么由于select监听的特殊性, 所以如果这个东西套接字一方关闭,在进行监听,那么只会造成select无法识别是否有数据 , 进而造成死循环。

解决办法就是不让select继续监听,但是这个实际做起来还是没什么意义,所以可以之间将套接字关掉 , 如果是客户端发现服务端异常退出,可以将被监听的套接字重新赋一个值,一般为0 ,如果是服务端发现客户端异常退出,可以直接删掉,不让select监听。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4468次
    • 积分:132
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类
    文章存档