关闭

editor does not contain a main type的解决方案

185人阅读 评论(0) 收藏 举报

editor does not contain a main type的解决方案

转自:http://hi.baidu.com/zh_m_zhou/blog/item/8bb9ba025baa98e408fa93fd.html
作者:pocky

今天用eclipse,当打算run一个带有main函数的class时,出现editor does not contain a main type的错误框。

baidu了一下,迅速解决问题:原来这个class所在包没有被添加到build path中。

解决方法:在左侧的package explorer中右击这个class所在包的上一级目录--build path--use as source folder。这样就解决问题了。

重新打开class,再run一下,ok了。

 

-----------------------------------------------------
补充和解释:

哎,好吧。再稍微简单解释下。


看这张图,src就是在build path中的(仔细观察src的图标)
相对的,resource就只是个普通文件夹,而不在build path中(图标和src不一样吧?)
然后我又在resource下新建了文件夹和文件,比较下,包和文件夹的图标也是不一样的。

现在,我要把resource也加到build path中。(方法就是右击resource--build path--use as source folder)


这样,src和resource就都在build path中了。


最后,解释下,什么叫“在build path中”?你可以这么理解,eclipse中,在build path下的类可以被编译运行,在build path下的配置文件可以被类以相对路径直接读写。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1797次
    • 积分:22
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论