人件札记:项目失败的原因

标签: 技术管理
465人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

前言:新装修的办公室,满屋子的甲醛味,到了下午头就开始承受不住,但是不能阻止小编我的学习动力哈,人件札记的开山篇“此时此刻,一个项目正在走向失败”,从此篇文章中,看看项目失败的原因到底是什么?

项目失败的原因

项目失败的原因,我们很容易归咎于技术,除了把原因归咎于技术,我们很难找出其他的借口。

但是项目失败的原因很多情况下在于管理上。
在国内,多半的管理者出身于技术。一些人能够在技术细节上听的进去建议,并且付诸努力找到解决办法。
而一旦在面对管理的问题时,很多人压根不关注于细节,他们在心目中为一些属下设定了范围和标准。

在读三国的时候,我为刘备感到惋惜,或者是由爱生恨。他靠着自己的“仁义”网罗了大批志士,并且取得荆州、益州、汉中,可谓盛极一时。然而疏于对关羽、张飞、以及自己的管理,导致彻底的失败。

人文关怀本应该放在更高的层次,而不是技术之后。
小型团队,由于资金上并不能提供更高的薪水,而工作环境上也不能提供更好的服务,技术造诣方面也不能提供更大的空间,那么如何能留住人呢?
如果你的团队成员不够优秀,那么他们也无所谓了,待在那里都是待,再去跳槽也没有好的出路,现在混日子的感觉也不错。
如果你的团队成员很优秀,那么他们的想法就会多了,他们不满足于现状,他们期待更大的发展前景。同时,需要他们的人也会出现,影响着他们的决定。
留住好的人才,就必须关心他们的内心生活,去在乎他们关注的细节。让他们的心能够安定下来。

人性关怀

我们的成功源于所有参与者良好的互动,我们的失败往往归因于这种互动的消失。

如果人之间的见面少了,很容易感情就会变淡。
反而如果两个性格也完全冲突的人在一起久了,彼此反而无形之中就会增加感情。
那么请多见见面,多聊聊。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:813684次
    • 积分:9789
    • 等级:
    • 排名:第1793名
    • 原创:294篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:880条
    我的公众号
    最新评论
    博客专栏
    文章分类