半夜冒着大雨跑网吧写文章是怎样的体验?

标签: 写博客
2291人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

这里写图片描述

1.

我自己都不敢相信,我竟然在半夜冒着大雨跑到一家网吧来写这篇文章,这真是太刺激了!!!!一种激情澎湃的感觉在心底跃跃欲试,仿佛就要冲破身体的枷锁。我能体会到耶稣在被钉十字架后复活的那种感觉,真的。

我都忘记了上一次去网吧是什么时候,6年前?7年前?还是8年前?不管了,现在我来了。来之前,我犹豫再三,一是怕网吧太吵,如果再乌烟瘴气,那就啥也写不成了;二是怕老婆不同意,没错,我是个妻管严,“抛妻弃女”来网吧如果得不到老婆的点头同意,那回头定会惹来不必要的麻烦——得不偿失的事情我可不愿意干。

所以我要抓紧机会对老婆示好,去洗手间把牙刷、牙膏拿到卧室放在老婆旁边,另外再备好漱口的水;然后主动给女儿穿上尿不湿,准备好奶粉,尽量多做一些,来减轻老婆的负担。还要做老婆的思想工作,比如说家里的电脑是坏的,然后我又必须要在今晚憋出一篇文章,不然每周更一篇文章的计划就又要落空——这一点至关重要,我的自律以及上进心能够让老婆感觉到未来充满期望。

老婆虽然没有完全的点头同意,但已经放行。所以我准备好身份证和现金后,就迫不及待的冒着大雨驱车来到“盛世网咖”——一位朋友推荐的,说这里环境还不错。

进入网吧后,向前台小妹押了20元(一个小时4块钱,还是挺贵的),小妹递给我一张小票,然后,没有然后了——我迟疑着,网吧竟然不需要用身份证登记?环视了一圈网吧的环境,的确还算不错,厕所前的洗面台还是挺干净的,另外装饰墙上布满了兰花和绿萝,我不由感叹到“网吧用心了”,这些花花草草可以减少辐射啊。进入电脑区域后,好些年轻人在打游戏,从画面上可以肯定打LOL的比较多。

我找了一个相对人少的位置坐下,准备打开电脑,但尴尬的是——电脑主机在哪里?没有主机,我怎么开机?此刻,我在严重的怀疑我到底还是不是一名会玩电脑的程序员。好一会儿,我才发现,桌上放了一个手柄式的控制器,上面闪烁着“开机”、“呼叫”和“关机”,好吧,开机键都这样先进了。顺利的打开电脑,按照小票上的提示输入账号,然后,然后密码是什么?本着一名程序员的傲骨摸索了好一阵子,输入“123456”、“111111”、“1”……我竟然破解不了密码,显示屏上显示着大写的尴尬——“你输入的账号密码不正确!”好吧,只能先卸掉“傲骨”的包袱了。没办法,硬着头皮去问了前台小妹,小妹不屑一顾的回我说密码是——“123”。

大爷的……

历经千辛万苦,总算是开了机,不容易啊。电脑加载完成后,满屏的游戏快捷方式扑面而来,就像商场琳琅满目的精品女鞋,真多!可惜我已经戒游戏好多年啊!我来网吧是干什么的?我要找简书写文章,顺便听个网易云音乐;然后呢,00:30还有一场曼联的英超比赛,写完文章这场比赛差不多刚开始,作为曼联主帅穆里尼奥的死忠,这场比赛无论如何是一定要看的。至于写文章是重点还是看比赛是重点,我现在还不敢太确定。

但我可以负责任的告诉你:这一趟真刺激!

2.

生活需要一点点刺激,对吧?如果一直忙碌在朴实无华的生活中,人会有什么乐趣呢?

平常的生活真的太压抑了!

上班的时候,一个人孤伶伶的,仿佛基督山伯爵被关在不见天日的黑牢中一样,心里的怨言压得我快喘不过气来。可老板呢?时不时在电话里对客户说:我们王总监(鄙人沉默王二)能力如何如何了得,要是在北京,那工资至少一个月也得五六万吧;然后如何如何的负责任,项目一旦遇到问题,不管在什么地方,第一时间赶到公司解决问题;再然后如何如何对公司忠心不二,有朋友当着他的面生拉硬拽都不愿意跳槽。好吧,前两句话我是认可的,至于后一句嘛,我有点心虚——我是想要逃离这种环境的,或者说迟早要逃离这种环境的,我想要成为一名自由职业者!

可以肯定的说,我这个人的确是重情义的。我结婚的时候借过老板的钱,虽说一年后就还上了,另外附送了一百元的利息略表感谢,但是,我依然有人在你需要的时候帮助过你,那么久值得去感恩,所以我应该留下来支持他的生意。

再说呢,我也在贪图有一次发财的机会。毕竟在洛阳做程序员再久,薪水也就那个样,像我现在这样,饿死有点难,富起来也不太可能。和做生意的人在一起,至少能接触一些做生意的门道,尽管我对此毫无兴趣,但我对钱的兴趣可不算小。

最后呢,我还没有准备好做一名自由职业者,靠写作谋生对目前的我来说,还是不那么现实。我还需要在工作当中赚取一定的面包钱,来养活我的理想。

至于柴米油盐酱醋茶嘛,压抑的事情也不算少吧?

归根结底就一个字,那就是——穷!对,没错,就是穷!

我是多么希望能拥有一台MacBook Pro啊,有了笔记本,我就没有必要深更半夜的冒雨跑网吧写文章吧?可是,没有钱,买个鸟啊!

然后,今天早上在我们洛宁县的大张信尧广场逛的时候,一名漂亮的售房部姐姐向我和老婆推荐了一间商铺,说明天教师节的时候还能优惠8888元,叫我一定要好好考虑一下。他们的方案我觉得很不错啊——30万就能买一间28平的旺铺,然后大张会在10年后把这30万本钱返还给我们,然后我们就等于说免费拥有后30年商铺的运营权——现在这些销售方案是谁设计的,真不错,给我推广推广订阅号呗。

我还是第一次接触商铺,对于这种商机来说,我动心啊!我对老婆说,“如果我有30万,我一定买了它!”老婆撇撇嘴对我说,“能不能把前面的‘如果’给我去掉!”,可是我去不掉啊!

搜集完全身的口袋,我只找到一张招商信用卡,还有,还有400块的现金。更让人可气的是,信用卡9月份的账单已经出来了,足足有8000块,上个月还欠朋友6000块,好像这个月的工资加上私活的钱不够还啊!“好像”去掉,因为的确是不够还啊!

3.

文章朴实无华,算的上是一种褒奖,但如果生活也如此,就算不得上是褒奖了。

我对旅游没有兴趣,回到洛阳这三年多,唯一去过的景区是龙门石窟,还是匆匆转悠了一圈,连张照片都没有拍。

我对美食也没有兴趣,我对外宣称是一名素食主义者,那自然是吃吃“草”什么的就可以了。

我对聚会也没兴趣,所以我写文章的素材就真的少之又少——因为我的生活太单调了,真应了那句话“老和尚的帽子——平不塌”。

对于像我这么“努力”的人来说,写不出来文章真让人不能接受!

物质上暂时富裕不起来,如果精神上再贫穷的话,那可真够惨不忍睹的。我必须要寻找一点刺激,半夜冒着大雨跑网吧写文章,就有一种加速的心跳感觉!今天的成果还不错,在网吧里我的思维格外的跳跃,所以我期待着,我能不断打破常规,打破自己设定的牢笼,只有这样,我才能更精彩更别样的生活,才能写出更富有意义的文章来!

看看别家程序员的程序人生吧!

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:889149次
    • 积分:10372
    • 等级:
    • 排名:第1722名
    • 原创:302篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:917条
    我的公众号
    最新评论
    博客专栏
    文章分类