关闭

CentOS 6.5平台使用CLion开发程序,编译器支持C++11的方法

标签: GCC升级CLionC++11
1829人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

CentOS 6.5平台默认安装的GCC版本为4.4,在CentOS 6.5平台上使用CLion编译C++程序时会提示”识别不出命令行参数std:c++11"的问题。

出现这个问题的原因是CLion使用GCC编译C、C++程序,从GCC 4.8版本后GCC才开始支持C++11,系统默认安装的4.4版本不支持C++11导致此问题。


解决方法有两个:

一、将CMakeLists.txt中“std:c++11”修改为“std:c++0x”,即放弃支持C++11标准。

二、升级系统的GCC版本,升级到4.8或更高版本。升级GCC的方法、步骤见本博客CentOS 6.5下升级GCC编译器到4.9.1版本的方法、步骤》。

通常新版GCC会安装到/usr/local/GCC 4.8.*目录下。此时系统中存在两个版本的GCC,为确保CLion能够使用高版本的GCC编译程序,还需做如下操作:

rm -rf /usr/bin/gcc

rm -rf /usr/bin/c++


创建新的链接文件,将gcc 及C++链接到高版本的GCC文件。

ln -s /usr/local/GCC 4.9.1/bin/gcc gcc

ln -s/usr/local/GCC 4.9.1/bin/c++ c++


在命令行中输入gcc -v,检查是否识别的是高版本的gcc,显示GCC 4.9.1则成功。


此时再CLion中再次编译会提示成功。




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:15481次
    • 积分:320
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档