关闭

Linux背景

94人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
  1. Linux的性质,Linux是一种基于冯诺依曼的操作系统,与windows性质相同,只是windows普及程度更高,Linux的普及程度较低。虽然Linux普及程度较低,但是他的一些有点也是我们不可忽视的。Linux具有很强的稳定性和高效性,连续运行较长时间也不是问题,例如,一般Linux可以作为服务器的操作系统,这样可以保证服务器长久性的工作。 Linux对机器配置的要求较低,不需要一直升级机器的硬件。 Linux占有机器的较少的资源,这样更加有利于它在机器上流畅的运行。Linux的安全性较高。LinuxLi可以支持多用户同时登陆,实现资源的共享。同时它也提供了强大的网路支持。 Linux普及度较低也有它的缺点,它没有固定的厂商支持,因为大部分是免费发布,所以售后等服务较差,最重要的是Linux的桌面图形处理较差,这是它普及度低的重要原因。

2.冯诺依曼体系结构:

wKioL1c1iPfx_7WAAABUZJOl8rk563.png

这这个体系结构中存储器代表内存;运算器,控制器统称为cpu;输入设备就是键盘等,输出单元指显示器等。


3.Linux简单运行原理:

wKiom1c1i73xrJlLAAAv6TlTgh4165.png


4.Linux的环境变量:Linux是支持多用户登录的,那么每个用户就会有不同的环境变量。

例如:PATH,HOME,HISSIZE等

同时Linux系统下也就有很多指令来对这些环境变量进行修改或查找等操作的指令,例如:echo,export,env等。


5.Linux下的文件:windows下的所有文件都会很容易的分辨,每种不同文件都有自己不同于其他类型文件的后缀名,例如.doc, .txt。Linux下所有东西全部都是以文件形式体现,有普通文件([-]),目录文件([d]),连接文件(软连接,硬链接[l]),设备文件(块设备[b],字符设备[c]),套接字([s]),管道([p])。综上,Linux下一共有6中文件类型,每种文件用[]这第一个字符来区分。

本文出自 “anser” 博客,请务必保留此出处http://674353165.blog.51cto.com/10786549/1773088

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13237次
    • 积分:297
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:32篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类