[全程建模]全程建模学起来很困难么?——对JavaEye中的一个帖子的回复

标签: umlsybase
3163人阅读 评论(9) 收藏 举报
分类:

小子愚钝,忘记了在javaeye中的账号密码,所以,就没有在那边作回复,看到了这个帖子,觉得不得不说些什么了,因为总有些人对别的东西不懂的时候就已经开始愚弄人了。

大家可以看一下下面这个帖子:

http://forum.javaeye.com/viewtopic.php?t=7885

这是今天意外搜索到,并看了一下的内容。

没有人
Sybase EAServer
Sybase EAServer


性别:性别:男
年龄:32
十二宫图:狮子宫
加入时间: 2004/01/13
文章: 87

离线

文章时间: 2004-9-29 05:01:57    标题: 引用回复 将这个帖子加入我的Blog

这个所谓的“全程建模”除了 RUP 以外还说了些什么?贴上一个新的标签是不是书就会比较好卖?
青润 写道:
于是2003年底,我应邀到北航给他们的研究生讲授Uml方面的知识。其间,我刻意地将一些全程建模的知识和理念灌输给了他们,虽然我知道这对他们来说接受起来很困难,但是,结果还是让我感到很欣慰的,因为他们都非常努力,这也使得我有了更强的信心来推动这个方向的发展。

看来 Bob 大叔显然比不上青润了,Bob 大叔写的书居然连我这种 UML 初学者都能读懂。如何把书写的让别人读不懂可是一门很高深的学问,而且还是财源滚滚的保障。Bob 大叔一定要在有生之年奋起直追啊。

我不知道这个没有人是谁,我对他也不认识,更不了解。

但是,我知道一点,他肯定没有看过我的书。他也不知道北航的学生是什么水平,所以,就开始那我和Bob来比较,真是一个无知者无畏的“勇士”呀!!!!!!当然,应该声明一下:小子是不敢拿自己和国外的大树(大叔)们来比较的。

北航的研究生大部分连工程经验都没有,很少人有做过软件项目,根本别提Uml了,估计当时听到过Uml的人都很少,据我的了解,只有少数的几个人(不超过5个)听说过或者曾经尝试的用过一下。他们的水平自然没有这个没有人大爷的水平高。

这个没有人看过多少UML,我不知道,至少他肯定没有看过我写的东西,所以,他才会把我的方法和RUP直接关联起来。

在我的书上没有太多的创新,只有一些我自己经验的总结和摸索,我上面写到的很多东西可以说是RUP或者外面任何地方都找不到的内容。我的经验仅此而已,国外的大叔自然水平很高,但是,能看懂,又能够实际在国内的项目中应用的,呵呵,好像还很少有人这么表示。

评价别人的时候,要厚道,不懂,就不要乱发言。

JavaEye我认识几个人,我相信明白道理的人没有必要非要拿自己不懂的东西来做对比,这怎么听起来就像一个寓言故事——我想不起来了,如果哪个朋友能想起来,不妨提醒一下,这里,小子先行谢过了!!!!!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1663154次
    • 积分:24532
    • 等级:
    • 排名:第244名
    • 原创:472篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2776条
    文章存档
    最新评论
    技术站点