关闭

一些web基础

400人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
一、删除数据库中出现的重复数据(通过rowid比对,效率较低):
DELETE FROM table_name a 
  WHERE rowid > ( SELECT min(rowid) 
  FROM table_name b 

  WHERE b.id = a.id and b.name=a.name);


二、关于action之间进行跳转传参中文字符乱码问题:

《一》(未尝试)
当使用type="redirectAction"时,result中的.action可要可不要,但是当你要传递参数里,而且参数中含有中文字符时一定不要加.action,否则你的参数值是无法传递的。
我通常的做法是,不管是传递什么参数,自己都是写个小方法先加密然后作为参数,然后再接受端转化就行了。
比如统一转化成base64。

《二》
tomcat中server.xml设置: 
<Connector connectionTimeout="20000" port="8080" protocol="HTTP/1.1" redirectPort="8443" URIEncoding="UTF-8" />

在struts2中解决中文乱码问题:
在struts.xml中的<struts>的标签中添加子标签<contant name="struts.i18n.encoding" value="gbk"></contant>
也可以在src目录下添加名称为struts.properties的配置文件,可以将在struts.xml中的一些全局变量放在整合各配置文件中。比如可以将上面的转换中文的代码放进 struts.properties文件中,在 struts.properties配置文件中的格式是 key=value.所以可以将上面的代码写成struts.i18n.encoding=gbk放进资源文件中。 

在需要传递的参数上,对内容进行编码:
new String(queryString.getBytes("ISO-8859-1"), "UTF-8");

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:41951次
    • 积分:859
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:34篇
    • 转载:19篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论