魔鬼词典 之电脑名词

原创 2004年09月15日 10:40:00

电脑用户(Computer User)
面无表情目不转睛死盯屏幕者的总称。一般可分为三个级别:新手、中级用户和专家。

新手
担心敲错一个键就会损坏电脑的人。

中级用户
敲错一个键使电脑或程序出错后不知所措的人。

专家
忙于直接或间接搞乱自己或他人电脑的人。

电脑网络(Computer Network)
一张专门用于吸附用户(特别是年轻用户)时间、金钱和精力的蜘蛛网。其品种繁多,大小不等,吸附力各异。

电脑病毒(Computer Virus)
生产防、消病毒产品的厂家设法放进用户电脑的一种破坏*小程序。类似于修自行车者撒在马路上的玻璃屑。

中央处理单元(CPU)
一种进口水果,刚上市时往往很少很贵且不够成熟。但等到成熟后就很难再保持新鲜,一般很快即会落市。

目录(Directory)
“黑洞”的俗名,意即电脑里的百慕大或罗布泊,用户的文件常常在那里神秘失踪。

出错信息(Error Message)
程序员设置在程序中的一些非常精练的陈述,常常在程序发生错误时出现于屏幕上,目的是给用户一个轻微而温和的指责。

文件(File)
用户辛辛苦苦输入并保存到电脑里的一切的统称。当你想要打开或打印它时经常会出现格式不对或内部有错误信息等情况,和用户之间“玩的就是心跳”。

硬件(Hardware)
可以用脚踢或用手拍的一切与电脑相关的物件的总称。

帮助系统(Help)
让用户产生更多疑惑的一种特别的软件功能,如果使用得法,用户可以从一个主题移到另一个主题,从一个窗口跳到另一个窗口,最终一无所获地回到起点。

内存(Memory)
电脑的重要配件之一。厂商将它提供给用户时常常在品种上慷慨,数量上吝啬。内存方面的各种概念题深受计算机初、中级等级考试命题者的喜爱,籍以拉开得分差距。

鼠标(Mouse)
匍匐在桌面上、瞄准屏幕目标的一种装置。其主要特点是常常去用户不想去的地方,又去不了用户想去的地方。鲜为人知的是半身不遂者可以利用它作锻炼工具以帮助康复。

打印机(Printer)
字迹蹩脚者的福音,书法艺术的骨灰盒。通常由三大部分组成:一块用于贴商标的面板、一个盛放被夹纸张的托盘和一只闪烁的告警灯。

参考手册(Reference Manual)
电脑厂商考虑到用户可能需要垫高显示器或电脑桌脚而随机附带的一种东西,令人高兴的是它们通常是免费的。

软件新品的“预产期”( Scheduled Release Date)
一个经过周密计算和严格论证得出的日期,用于预告软件新品的最终发布日期。通常正式发布日期减去六个月即得到该日期。

软件升级(Software Upgrading)
取出程序中旧的臭虫(Bug),再放入新的臭虫的一个过程。如果用户在此过程中不上交旧的臭虫,那就得加倍付钱才能购到新的臭虫。

硬件升级(Hardware Upgrading)
换新西装的过程。换上了一件新西装后,发现原来的衬衣不配了;又换了一件新衬衣后,发现原来的领带不配了;换了新的领带后,发现原来的皮带不配了;换了新皮带后,发现原来的皮鞋不配了,换了皮鞋后,发现原来的西装又不配了……如此循环,直至无穷。

魔鬼词典

  爱情 1.男女之间达到无法分离时的状态,通常是以金钱为计量单位的。 2.在你觉得生活无法再好时开始,又再你觉得生活无法再坏时结束的那一段心灵状态。 艾滋病 消化不良所导致的友邦惊诧论,谁摊上谁就是...
  • ghostltc
  • ghostltc
  • 2006年11月10日 08:36
  • 488

营销术语魔鬼词典

        为了排解寂寞你决定上网找人聊聊,这叫创业初期;      上来一看,靠!MM还真不少,这叫市场潜力大;      可是GG也不少,这叫竞...
  • drifter250771
  • drifter250771
  • 2007年09月28日 04:00
  • 771

《metasploit渗透测试魔鬼训练营》学习笔记第六章--客户端渗透

四.客户端攻击      客户端攻击与服务端攻击有个显著不同的标识,就是攻击者向用户主机发送的恶意数据不会直接导致用户系统中的服务进程溢出,而是需要结合一些社会工程学技巧,诱使客户端用户去访问这些恶...
  • u013938528
  • u013938528
  • 2015年04月06日 08:05
  • 725

拥抱质量:代码质量 之 魔鬼数字

最近致力于改善团队质量,原来说过,真正去看代码的时候让我“惊 ”喜连连,惊的可不是一点半点。对照重构中的很多经典“bad smell”,我截取产品中的典型代码,发在内部讨论组上,分享在这里,看有没有人...
  • jinxfei
  • jinxfei
  • 2009年09月29日 18:26
  • 8278

魔鬼作坊VIP辅助入门基础教程

zyfxlt.com/thread-105-1-1.html 百度网盘: pan.baidu.com/s/1kV1Bzvh 密码:oqdw VIP辅 助基础课程目录: ==============...
  • zyfx99
  • zyfx99
  • 2017年05月08日 14:57
  • 594

动漫迷看的一点动漫

个人喜欢的一些动漫,希望大家喜欢。
  • a1314521531
  • a1314521531
  • 2016年03月13日 13:19
  • 995

《Metasploit渗透测试魔鬼训练营》 之 命令注入

知其然,知其所以然。本系列文章是对《Metasploit渗透测试魔鬼训练营》学习感悟的总结,特别是对书中不明确和没有挖掘原理的部分进行了讲解。一来是对自己的提醒,二来是希望对即将学习本书的人一个帮助和...
  • duangduang2020
  • duangduang2020
  • 2015年10月07日 12:55
  • 768

metasploit 渗透测试魔鬼训练营 笔记(一) 配置环境

PS:工欲善其事必先利其器 渗透测试中,搭建渗透测试实验环境对于整个渗透测试项目相当重要。 在自主可控的实验环境中,先搭建虚拟机进行试验,再对真实目标进行实施,尽管看上去相当费劲,但实际上具有效率和...
  • qq_40476955
  • qq_40476955
  • 2017年12月27日 11:17
  • 147

魔鬼作坊VIP绝密技术(二次更新)

zyfxlt.com/thread-104-1-1.html 百度网盘: pan.baidu.com/s/1cksPvK 密码:60c4 1.【VIP绝密教程】下Send等封包断点总是返回相同数据...
  • zyfx99
  • zyfx99
  • 2017年05月08日 14:57
  • 476

metasploit魔鬼训练营第一章实践作业

1.搜索Samba服务usermap_script安全漏洞相关信息 根据下面的连接,搜索到如下内容: The time line is as follows: * May 7...
  • lilywang20119
  • lilywang20119
  • 2017年05月04日 09:36
  • 636
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:魔鬼词典 之电脑名词
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)