解决Android Studio下Element layer-list must be declared问题

标签: android studiolayer-listshapeElementDeclared
8074人阅读 评论(5) 收藏 举报
分类:


最近将一个项目从Eclipse转到Android Studio。项目中使用了环信demo中的一些xml资源,转换后发现color资源文件夹下诸如layer-list或者shape等标签报Element xxx must be declared错误,大意就是layer-list或者shape这些标签没有定义。


layer-list或者shape等这些标签是常用的标签,Android Studio居然报没有定义错误,在Eclipse中却没有这个问题。网上不少人说这是Android Studio的一个bug,事实正相反,这是Android Studio的优点。


对于这个问题,首先要了解layer-list、shape等这些标签是什么东西。每一种标签都有对应的资源类,layer-list、shape等等标签代表的其实是个drawable资源。layer-list最终会解析为LayerDrawable,shape会解析为ShapeDrawable,其它的标签类似。由此可以看出layer-list或者shape等资源是drawable资源,应该放到drawable资源文件夹下。color资源不包括drawable资源,当然没有定义drawable类型的标签。


Eclipse不像Android Studio,对资源类型的检查没有那么严格,所以没有报错误。我觉得这倒是Android Studio的优点,是什么资源就应该放到什么位置,不容易让人产生疑惑。所以在Android Studio下的解决方法就是把这些资源文件移动到drawable资源文件夹下,这个问题解决。

3
6

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:361962次
    • 积分:4601
    • 等级:
    • 排名:第6365名
    • 原创:68篇
    • 转载:0篇
    • 译文:60篇
    • 评论:85条
    微博