几个难题怎么解决

原创 2016年08月30日 11:34:56

1. 对工作不大上心的同事


主要表现就是玩的心很大,对工作本身不怎么用心。

一般这类人都有自己一定的特长之处,这点特长会让他们自我感觉比较好。


在工作中主要的影响就是工作做的马马虎虎,稀里糊涂,能有个东西出来,就自我感觉可以了没有问题了。

不细心,也没有耐心。比较自我,不容易听进去别人的建议。


怎么办呢?

一个是,把任务讲明白,讲透彻,包括细节也讲明白了。不要布置开口任务给他们,任务边界必须十分清晰。

一个是,要制造同行压力,因为他们一般都有自己的骄傲,不会甘于落在人后面,把好的人告诉他们,把完成的好的任务告诉他们,拿同行来约束。

一个是,制造必要的权威,令行禁止,好玩的人都比较容易妥协,所以他们尽管感到不舒服,但是并不会硬抗。


2.混乱的需求


不知道怎么回事,反正总会出现一些情况,这些情况导致项目的需求管理乱七八糟,始终不正常。

不管是老板的责任也好,项目经理的责任也好,客户的责任也好,总之,乱了,乱着呢。


怎么办呢?

首先是,无论如何不要试图逃避这件事,没地方可跑,没地方可去,不要试图躲开,迎着它过去,你迎头上去,他也未必有多强,它未必弄得过你。

其次是,心理素质要足够强大,简单来说,就是足够不要脸,羞涩内敛温和这类词离远一点,不要脸,直接说,粗暴一些,粗糙一些,刺头才能怕刺头,混乱的需求碰上你这种刺头它也嚣张不起来,它只要停下来开始谈,事情就会好转。

最后,排优先级,搞章法,一招一式打过去,按照套路一拳一脚的打,早晚打完。



3.卡死的工期


有的时候工期会莫名奇妙的卡死,不知道是谁的主意,谁的责任,反正死卡一个点。

就算需求变了18回,就算人员来来去去换了一个遍,就算各种目标都还混乱,

诡异的是,工期始终不变。


怎么办呢?

一句话,凉拌。

管它呢。

工期就在那放着。

该怎么干的活继续怎么干。

你就当有人放屁。

什么事情都可以做,就是不要着急不要生气。

耐着性子厚着脸皮,等着这个卡死的日期的到来,这个日子到了,自然会有手出来抓它。

要么延期要么改范围要么终止,反正有的是办法。

不急不怒不狂躁不愤懑。

且在那等着,等着它来。

世界七大数学难题:解决都可获百万美元奖

世界七大数学难题 原文网站:http://www.claymath.org/millennium/   计算机的出现是20世纪数学发展的重大成就,同时极大推动了数学理论的深化和数学在...
  • zzwu
  • zzwu
  • 2016年11月19日 19:32
  • 846

PID-4220-素数难题

A. 素数难题 Time Limit: 1000ms Memory Limit: 65536KB 64-bit integer IO format: %lld      Java...
  • sunshine__634
  • sunshine__634
  • 2016年04月08日 19:04
  • 247

【数论 / 数值】【RQNOJ】难题

题目描述小王在考试中遇到一道难题:方程a1+a2+……+an=m的非负整数解有几个,请你帮他算一下(这也可以算作他作弊吧)。样例说明0,0,4 0,1,3 0,2,2 0,3,1 0,4,01,0,3...
  • liveas
  • liveas
  • 2010年07月08日 19:04
  • 358

中国数学家破解世界百年难题

作者: 来源: 新华社、《广州日报》、《信息时报》 ...
  • mipslinux
  • mipslinux
  • 2006年06月05日 10:28
  • 1153

每个程序员1小时内必须解决的5个编程问题之难题

昨天看到一篇文章说,软件开发人员应一小时完成的5道题,其中第5道题,还是比较难的。看了一下作者的原来解题思路,就是采用治减法,这是一类问题的算法题,如果没有接触过,确实有点难度。作者提供了JAVA的源...
  • caimouse
  • caimouse
  • 2015年05月13日 14:02
  • 2433

JAVA自学之路 五:问题解决之道

[原创 - 尚学堂科技 - 马士兵老师] JAVA自学之路 五:问题解决之道 [转载请注明出处:http://www.bjsxt.com/zixue/zixuezhilu_3.html] 既然是...
  • a137268431
  • a137268431
  • 2014年03月06日 23:04
  • 860

怎么解决App Store的搜索难题?

来源: http://www.36kr.com/p/202619.html 网站: http://appshopper.com http://appadvice.com/appli...
  • xiekunmiao
  • xiekunmiao
  • 2013年11月05日 09:49
  • 457

用程序解密爱因斯坦经典难题(C++)

爱因斯坦曾在20世纪初提过一个经典问题,据说世界上有98%的人回答不出来 问题:在一条街上,有5座房子,喷了5中颜色。每个房子住着不同国籍的人。每个人喝不同的饮料,抽不同品牌的香烟,养不同的宠物。 问...
  • maidou0921
  • maidou0921
  • 2016年07月15日 15:21
  • 1140

八数码问题-启发式搜索(A*算法)

八数码问题是这样一个问题。有一个3x3大小的棋盘,上面放着标记有1~8八个数字的方形棋子,剩下一个区域为空。 每一次只能移动一个棋子到相邻的空区域上,8个棋子都移动到如下图所示的位置时,就结束了。...
  • qq_32400847
  • qq_32400847
  • 2016年07月03日 22:40
  • 3860

关于JAVA项目经验的问题

【转自其他文章】 Java就是用来做项目的!Java的主要应用领域就是企业级的项目开发!要想从事企业级的项目开发,你必须掌握如下要点: 1、掌握项目开发的基本步骤 2、具备极强的面向对象...
  • sunliqingddd
  • sunliqingddd
  • 2013年07月13日 16:57
  • 549
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:几个难题怎么解决
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)