关闭

几个难题怎么解决

标签: 混乱的需求卡死的工期好玩儿的同事
563人阅读 评论(0) 收藏 举报

1. 对工作不大上心的同事


主要表现就是玩的心很大,对工作本身不怎么用心。

一般这类人都有自己一定的特长之处,这点特长会让他们自我感觉比较好。


在工作中主要的影响就是工作做的马马虎虎,稀里糊涂,能有个东西出来,就自我感觉可以了没有问题了。

不细心,也没有耐心。比较自我,不容易听进去别人的建议。


怎么办呢?

一个是,把任务讲明白,讲透彻,包括细节也讲明白了。不要布置开口任务给他们,任务边界必须十分清晰。

一个是,要制造同行压力,因为他们一般都有自己的骄傲,不会甘于落在人后面,把好的人告诉他们,把完成的好的任务告诉他们,拿同行来约束。

一个是,制造必要的权威,令行禁止,好玩的人都比较容易妥协,所以他们尽管感到不舒服,但是并不会硬抗。


2.混乱的需求


不知道怎么回事,反正总会出现一些情况,这些情况导致项目的需求管理乱七八糟,始终不正常。

不管是老板的责任也好,项目经理的责任也好,客户的责任也好,总之,乱了,乱着呢。


怎么办呢?

首先是,无论如何不要试图逃避这件事,没地方可跑,没地方可去,不要试图躲开,迎着它过去,你迎头上去,他也未必有多强,它未必弄得过你。

其次是,心理素质要足够强大,简单来说,就是足够不要脸,羞涩内敛温和这类词离远一点,不要脸,直接说,粗暴一些,粗糙一些,刺头才能怕刺头,混乱的需求碰上你这种刺头它也嚣张不起来,它只要停下来开始谈,事情就会好转。

最后,排优先级,搞章法,一招一式打过去,按照套路一拳一脚的打,早晚打完。



3.卡死的工期


有的时候工期会莫名奇妙的卡死,不知道是谁的主意,谁的责任,反正死卡一个点。

就算需求变了18回,就算人员来来去去换了一个遍,就算各种目标都还混乱,

诡异的是,工期始终不变。


怎么办呢?

一句话,凉拌。

管它呢。

工期就在那放着。

该怎么干的活继续怎么干。

你就当有人放屁。

什么事情都可以做,就是不要着急不要生气。

耐着性子厚着脸皮,等着这个卡死的日期的到来,这个日子到了,自然会有手出来抓它。

要么延期要么改范围要么终止,反正有的是办法。

不急不怒不狂躁不愤懑。

且在那等着,等着它来。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:355844次
    • 积分:4601
    • 等级:
    • 排名:第6585名
    • 原创:133篇
    • 转载:4篇
    • 译文:1篇
    • 评论:268条
    最新评论