关闭

msql索引亲历

标签: mysqlphp数据库
152人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
1.管理一个考试系统,最近老是有会员反映登陆慢、考试慢等等问题,于是花了一个晚上去研究网站出现的问题,当时数据库放在rds上,然后用navicat去测试,测试后发现数据库放在服务器上比放在rds上快了点。
  然后就把数据移到服务器上,但是数据量比较大,用navicat去导入的时候总是提示:“MySQL server has gone away”,导致数据移入失败,然后查了一下资料,发现通过navicat设置参数后就可以导入大量的数据了。设置方法如下:工具->服务器监控->左边选择连接的服务器->右边找到变量max_allowed_packet,把他的值改7位数应该就够了。导入几百万的数据不是问题。


2.第二天成功把数据库转移到线下之后,问题依然存在,而这次测试的时候发现用rds连接比数据库放在本地块。真是反转的快~,没办法,找别的原因吧。


3.一个程序下来能运行10秒以上,才能出结果。然后查了下执行比较慢的几条sql语句,看了下表,数据有200多万条,其他表数据都不是很大,由于用到了这个表的两个字段,所以就想给其中一个字段加个索引试试,然后就“添加索引”
  加完索引后在去执行那几条比较慢的程序,瞬间就变快了,今天才见识了索引的力量......
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1792次
    • 积分:128
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类