关闭

oracle数据字典-笔记

813人阅读 评论(0) 收藏 举报

GV$视图和V$视图是在数据库创建过程中建立,内置于数据库中,通过V$fixed_view_definition视图展现这些定义。

V$FIXED_TABLE基于GV$FIXED_TABLE创建,GV$FIXED_TABLE基于X$表创建。

X$表是ORACLE数据库运行的基础,在数据库启动时由ORACLE应用程序创建,不允许除SYSDBA之外的用户直接访问。

在进行数据访问时,ORACLE访问VIEW优先,然后是同义词。

在非SYS用户下查询,访问V$PARAMETER对象时,访问的是同义词。(因为除了SYS用户外,其它用户不能查询V$视图,V$视图也不能被授权给其他用户)

select * from user_constraints中constraints_type含义:

C (check constraint on a table,如NOT NULL)
P (primary key)
U (unique key)
R (referential integrity)
V (with check option, on a view)
O (with read only, on a view)


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14139次
    • 积分:271
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论