关闭

用VC++6.0编写MySQL数据库程序

1255人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

一、编译环境的搭建

1.安装VC++6.0。我这里安装的是企业汉化版,安装在了D盘的D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\目录下

2.安装MySQL for Windows 软件。

    我安装的是mysql-essential-5.1.51-win32.msi,安装的时候一定要选择Custom,在下一步中选择安装C Include Files/Lib Files,不然默认不会安装头文件和库文件。我安在了C:\Program Files\MySQL下。


3.配置VC++6.0,添加MySQL开发的路径。

    打开VC++ 6.0,工具--选项,切换到目录选项卡,在目录下拉菜单下选择Include files,添加MySQL的头文件所在目录C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\include;

    再在下拉菜单下选择Library files,添加MySQL库文件所在目录C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\lib\plugin,确定。

 


 

二、建立工程

    新建一个工程后,还要做几个必要步骤才能进行MySQL的开发。

1.拷贝必要的文件到工程目录下。

    拷贝C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin下的libmySQL.dll和C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\lib\opt下的libmysql.lib两个文件到你的工程目录下;

2.在VC++6.0 打开相应的工程,选择工程--选项,切换到连接选项卡,在对象/库模块文本框中的最后加一空格,添加libmysql.lib,确定。

 


3.注意在你的程序中,一定要添加#include <WinSock.h>  #include <windows.h> 这两个头文件。

 

现在就可以在VC++6.0下编译MySQL程序了。

 

转载自:http://hi.baidu.com/houxn22/item/3c66d113986ac3f89d778a67

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:188719次
    • 积分:3088
    • 等级:
    • 排名:第11343名
    • 原创:90篇
    • 转载:215篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论