油价“破八”抑制中低端车消费

原创 2012年03月21日 14:15:11
今年2月的首次上调不同,此番油价高达每吨600元的上涨幅度,明显引起了车主的紧张甚或惊慌情绪。“我前天下午赶紧去把油加满了,怎么说也省30块钱啊。”广州车主朱先生说。车主陈先生一直坚持为他的1.4T高尔夫轿车加国97号汽油,但97号油飙上9元,让他心理一下子很难接受,“加一次油就要多花近30块钱,今后肯定要少开车。”


  油价“破八”也给予新车需求沉重一击。昨天上午,南方日报汽车周刊联合网易汽车社区发起的网络调查“油价"破八"会不会抑制车市需求?”,到昨天下午6时30分,调查就获得了600多人投票,超过8成的投票者都认为“对当前汽车消费会产生严重的抑制作用”。


  “油价上涨效应叠加起来,到现在"破八",对市场信心的冲击确实是比较大的,消费者心理一时承受不了。”广物汽贸销售总监韦国志表示,他昨天一早就到展厅看客户的反应,“他们都非常无可奈何,一年要多支出五千到一万块,只能在其他支出节省一点。”他认为,油价的上涨对中低端汽车消费的打击尤其大,相比高端汽车消费者,中低端市场消费者的经济和心理承受能力要低很多。


  乘联会分析师崔东树也认为“从2月8日的涨价300元至今日的涨价600元,900元的涨幅实在是让普通消费者倍感压力。而近几日相对复苏的车市又面临消费信心的考验,小排量低价车型又面临更严峻的消费信心紧缩的压力。”


  据中汽协公布,今年前两个月,国内汽车产销量同比仍下降4.93%和5.96%,未能走出负增长局面。其中自主品牌轿车销量降幅更达到16.9%,占有率同比下降4.2%。而在油价持续上涨的预期中,主要集中在中低端市场的自主品牌,前景更加不乐观。


  对于汽车业来说,油价“破八”带来的唯一利好,则可能是对新能源汽车市场的推动。汽车分析师张志勇指出,此次油价上涨将形成对新能源汽车的一大推动力。原因有两点,一是“破八”的心理暗示作用;二是国际市场油价的趋势。“2012年,石油价格都会处于一个上涨的周期。”


  奇瑞汽车公司总经理助理金弋波也对南方日报记者表示,油价“破八”肯定会促使更多消费者关注新能源汽车。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

VICTOR维克多(胜利)羽毛球中低端羽拍导购

背景介绍:victor胜利羽毛球拍已经签约了韩国国家羽毛球队,到目前为止,台湾羽毛球队,山东队,上海队,江西队,广州队等都是使用victor胜利羽毛球拍,关于省队使用victor胜利羽毛球拍的情况可以...

中低端存储逻辑架构浅析

随着数据量的不断增加,企业对存储的需求也越来越高。存储设备的价格也不菲。在存储领域中低端产品的架构非常似:前端口(Front-end,与存储SAN Switch或主机相连)要么是FC协议要么使用iSC...

中低端路由产品

  • 2013-12-27 10:55
  • 329KB
  • 下载

H3C中低端路由器FAQ.chm

  • 2010-05-25 17:30
  • 1.37MB
  • 下载

杂谈:iphone 4s 会登陆中低端市场吗?

新闻一则: http://tech.163.com/mobile/11/0628/06/77K96BC100112K8E.html           今天各大媒体报道称苹果iphone 5 和iph...

中低端交换机的典型配置

  • 2011-12-27 22:18
  • 13.78MB
  • 下载

关于二维数组的翻转与旋转 低端实现

先贴一段.c来观察实现结果#define H 4 //宏定义- 行数 #define L 4 //宏定义- 列数 #include"stdio.h" #include"arraryTwoDis.h"...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)