油价“破八”抑制中低端车消费

原创 2012年03月21日 14:15:11
今年2月的首次上调不同,此番油价高达每吨600元的上涨幅度,明显引起了车主的紧张甚或惊慌情绪。“我前天下午赶紧去把油加满了,怎么说也省30块钱啊。”广州车主朱先生说。车主陈先生一直坚持为他的1.4T高尔夫轿车加国97号汽油,但97号油飙上9元,让他心理一下子很难接受,“加一次油就要多花近30块钱,今后肯定要少开车。”


  油价“破八”也给予新车需求沉重一击。昨天上午,南方日报汽车周刊联合网易汽车社区发起的网络调查“油价"破八"会不会抑制车市需求?”,到昨天下午6时30分,调查就获得了600多人投票,超过8成的投票者都认为“对当前汽车消费会产生严重的抑制作用”。


  “油价上涨效应叠加起来,到现在"破八",对市场信心的冲击确实是比较大的,消费者心理一时承受不了。”广物汽贸销售总监韦国志表示,他昨天一早就到展厅看客户的反应,“他们都非常无可奈何,一年要多支出五千到一万块,只能在其他支出节省一点。”他认为,油价的上涨对中低端汽车消费的打击尤其大,相比高端汽车消费者,中低端市场消费者的经济和心理承受能力要低很多。


  乘联会分析师崔东树也认为“从2月8日的涨价300元至今日的涨价600元,900元的涨幅实在是让普通消费者倍感压力。而近几日相对复苏的车市又面临消费信心的考验,小排量低价车型又面临更严峻的消费信心紧缩的压力。”


  据中汽协公布,今年前两个月,国内汽车产销量同比仍下降4.93%和5.96%,未能走出负增长局面。其中自主品牌轿车销量降幅更达到16.9%,占有率同比下降4.2%。而在油价持续上涨的预期中,主要集中在中低端市场的自主品牌,前景更加不乐观。


  对于汽车业来说,油价“破八”带来的唯一利好,则可能是对新能源汽车市场的推动。汽车分析师张志勇指出,此次油价上涨将形成对新能源汽车的一大推动力。原因有两点,一是“破八”的心理暗示作用;二是国际市场油价的趋势。“2012年,石油价格都会处于一个上涨的周期。”


  奇瑞汽车公司总经理助理金弋波也对南方日报记者表示,油价“破八”肯定会促使更多消费者关注新能源汽车。

中低端存储逻辑架构浅析

随着数据量的不断增加,企业对存储的需求也越来越高。存储设备的价格也不菲。在存储领域中低端产品的架构非常似:前端口(Front-end,与存储SAN Switch或主机相连)要么是FC协议要么使用iSC...
  • flm2003
  • flm2003
  • 2014年03月24日 00:24
  • 5536

VICTOR维克多(胜利)羽毛球中低端羽拍导购

背景介绍:victor胜利羽毛球拍已经签约了韩国国家羽毛球队,到目前为止,台湾羽毛球队,山东队,上海队,江西队,广州队等都是使用victor胜利羽毛球拍,关于省队使用victor胜利羽毛球拍的情况可以...

汽车中低端品牌的互联网销售趋势

中国是新兴市场。在经历了汽车发展的百年后,各跨国剧透纷纷来到中国,面对这样一个幅员辽阔、潜力无比巨大的市场。在长久耕耘的战略指引下,确立品牌的地位无疑是重中之重的工作。有这样的战略思考,选择4S店模式...

linux 中低端设备GUI架构

APP估计是最近最热门的一个IT词汇,APP需要界面就必须图形系统,这意味着图形系统对APP是多么的重要,同样图形系统往往是一个os中最核心的组件,以前做os只是说一个操作系统内核,而现在往往是面向应...
  • midinux
  • midinux
  • 2014年12月28日 14:54
  • 298

如何选一台好的中低端的笔记本电脑

如何选一台好的中低端的笔记本电脑       笔记本电脑以其强大的移动性能和时尚的外观,成了很多电脑用户的新宠。近来,进步由于技术,笔记本电脑的价格在不断的下降,配置不断渐高,现在很多笔记本电脑的性...

中低端路由器典型配置实例

  • 2010年01月28日 10:26
  • 4.16MB
  • 下载

中低端交换机典型配置实例

  • 2013年05月09日 10:53
  • 13.78MB
  • 下载

杂谈:iphone 4s 会登陆中低端市场吗?

      新闻一则: http://tech.163.com/mobile/11/0628/06/77K96BC100112K8E.html           今天各大媒体报道称苹果iphone ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:油价“破八”抑制中低端车消费
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)