关闭

地沟油炸豆腐串卖给学生 现场苍蝇蟑螂尸体遍横

2160人阅读 评论(0) 收藏 举报


近日江门市查封地沟油炸豆腐串摊贩。这个用地沟油炸豆腐串的摊贩将其做的豆腐串大多卖给学生,在查封地沟油炸豆腐串现场,执法人员发现地上有大量污水还有很多被踩死的蟑螂,用来炸豆腐串的油散发臭味让人作呕。网友称用地沟油炸豆腐串卖给学生太气愤了,地沟油那么不卫生,学生吃了肯定对身体有害,希望一定要严惩。
  记者从广东省质监局了解到,3月21日,江门市打击制假售假专项行动小组开展了以食品、药品为重点的打击制售假联合行动,一日连捣多个窝点。现场查获无证制售豆制品成品358公斤,半成品126公斤,原材料黄豆170公斤,棕榈油50公斤,食品添加剂64公斤,假冒药品货值近万元。
  当天上午,江门市质监局执法人员对位于江门市江海区礼乐街道乌纱工业区后厂房一家无牌无照的豆制品窝点突击检查,8名工人正在加工豆腐、油炸豆腐,并用竹签穿豆腐。
  该窝点充斥着刺鼻的酸臭味道,地上污水横流,豆腐、油炸豆腐等制作好的成品上爬满了苍蝇,地上有被人踩死的多只蟑螂。在一只蓝色大塑料桶内放着约100公斤用来炸豆腐的油,呈黑褐色,里面有漂浮物,桶内弥漫臭味,怀疑是窝点购进地沟油然后用来炸制豆腐。
  经执法人员对窝点工人初步调查得知,该窝点所加工的豆制品大都用来批发给江门市学校周边的小摊贩。据称,这些小摊贩一般将油炸豆腐串与牛杂、蔬菜等放在一起由学生选购,挑选好后放入锅内烫一下就供学生食用。
  执法人员发现该窝点的产品主要销往中山、顺德、江门和广州等珠三角城市。因无法提供有效证照,公安机关依法带走8名生产工人协助调查。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:67359次
    • 积分:768
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档