中石化洛阳加油站被指油品加水 回应称可能渗水

原创 2012年03月31日 10:29:14

中广网洛阳3月28日消息河南洛阳新安县的一家中石化加油站,被多名车主投诉,加油后汽车频繁熄火,部分车出现无法启动现象,车主怀疑可能被加了水,中石化28日回应说,可能是油库渗水所致。但业内专家认为,归根结底,是中石化管理不到位。


  这些车主称,车辆出现故障后,他们设法将部分油品从油箱内取出,发现这些油品汽油味并不是很浓,最终发现,这些味道稀薄的液体,很可能不是汽油,而是清水。


  对此,中石化相关负责人28日在接受经济之声记者采访时说,目前已经对问题油进行了处理,对于油品被怀疑加水,这位负责人分析,可能是放在油库里时被渗了一些水。


  某负责人:我问了一下,大概20多辆车,加的油里面有点水,现在车的维护、清理、赔偿都已经完了,车没事了,我就想,它那个油在油库里面放着,可能有的时候下雨了,油库很低,可能会渗一点水,可能有这种情况。


  有媒体报道说,油品出现质量的问题,是加油站运送油品的司机,涉嫌调换油品。中石化相关负责人说,如果真的是被调换油品,那也是操作管理上存在问题。


  某负责人:从常识上来说,一个车从装上油,拿那个铅封,运输,一般车上有GPS的监控系统,到了油库以后打开化验入库,有这种情况比较奇怪一些。实际上公司的制度,从采购、运输,从车装油、化验、封口、在路上走的路程,包括回来以后,都有特别细的操作规程,有非常严格的规定。


  但中石化各地方加油站出现问题油,已经不是第一次,2010年3月份,在河南安阳出现了问题油;2011年6月份,浙江温州、湖南岳阳也出现问题油。中商联石油流通委员会会长赵友山分析认为,中石化屡屡出现问题油的根源,可能是汽油中添加了酒精和乙醇,归根结底还是管理不到位。


  赵友山:避免这个就是一个,不要烧乙醇,不要掺酒精,现在整个发生问题,就是酒精调兑有问题,兑得不均匀,因为酒精本身就含水。

正义联盟之“闪打侠”出击佛山中石化加油站!

每当我们遇到困难、感到无助的时候, 总希望可以有一位英雄可以来帮助我们! 像超人那样,刀枪不入,超能力爆灯,无所不能的超级英雄; 像蝙蝠侠那样,精通所有流派的格斗术,拥有高科技装备的...

支付宝现异地登录 回应称系外部网站遭泄露 Droid4X-win amd cpu 只支持部分

支付宝现异地登录 回应称系外部网站遭泄露 2015-10-01 16:18:17 来源: 每日经济新闻 分享到: 0 如今,移动支付已经成为了许多消费者购物或旅游...

百度有钱花陷“培训贷”漩涡 回应称将按法律要求解决纠纷

继“校园贷”之后,“培训贷”一词引起广泛关注。据媒体报道,一些培训机构利用不当手段诱导求职者申请培训贷款,并从中谋取不当得利。作为众多教育培训公司合作的机构之一的“百度有钱花”,便成为了投诉的主要对象...

甘肃地震局新房刚竣工就变形开裂 回应称没问题

2012年底,甘肃省地震局新建的两栋住宅楼竣工后,个别住户发现楼房质量不尽人意。经交涉,施工部门从现浇梁到现浇板都给予了加固。新房尚未入住就开始加固令住户们很郁闷。   新房没有入住就加固 ...

奥巴马称钓鱼岛适用日美安保条约 中方回应

据新华社电 外交部发言人秦刚23日表示,日美同盟是在冷战时期形成的双边安排,不应损害中国的领土主权与正当权益,中方坚决反对把钓鱼岛作为《日美安保条约》的适用对象。   在当日例行记者会上,有记者...
  • bgrh545
  • bgrh545
  • 2014年04月24日 09:27
  • 198

苏州东山镇疑强制师生捐款建小学 回应称系自愿-苏州-强制捐款-建小学

苏州东山镇疑强制师生捐款建小学 回应称系自愿|苏州|强制捐款|建小学   据《现代快报》报道 江苏苏州东山镇实验小学新建要花1.6亿元,但资金有缺口,不仅该校老师、学生被要求捐款,连其他学校的教职工...

谷歌称Google Now登陆iOS取决苹果 回应:未收到申请

站长网 北京时间3月21日消息,据国外科技博客TechCrunch报道,谷歌执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)今天在印度参加谷歌Big Tent大会时表示,谷歌Google Now能...

青岛中石化管道爆炸事故调查报告公布

央广网北京1月12日消息(记者满朝旭)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,山东省青岛市“11·22”中石化东黄输油管道泄漏爆炸特别重大事故调查报告昨天全文公布。认定这起事故是一起生产安全责任事故,中石化...

肾性视网膜病变的检查---洛阳最好的眼科专家

看眼科选洛阳博爱 对于肾性视网膜病变的查看,也是很多网友咨询到的。肾性视网膜病变是视网膜病变为主的眼病,依据眼底受损害的部位和程度,呈现视力逐步或俄然减退,视物变形等,要及时查看医治.........

数学建模 油品应急调度

  • 2013年05月27日 20:21
  • 243KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:中石化洛阳加油站被指油品加水 回应称可能渗水
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)