中石化洛阳加油站被指油品加水 回应称可能渗水

原创 2012年03月31日 10:29:14

中广网洛阳3月28日消息河南洛阳新安县的一家中石化加油站,被多名车主投诉,加油后汽车频繁熄火,部分车出现无法启动现象,车主怀疑可能被加了水,中石化28日回应说,可能是油库渗水所致。但业内专家认为,归根结底,是中石化管理不到位。


  这些车主称,车辆出现故障后,他们设法将部分油品从油箱内取出,发现这些油品汽油味并不是很浓,最终发现,这些味道稀薄的液体,很可能不是汽油,而是清水。


  对此,中石化相关负责人28日在接受经济之声记者采访时说,目前已经对问题油进行了处理,对于油品被怀疑加水,这位负责人分析,可能是放在油库里时被渗了一些水。


  某负责人:我问了一下,大概20多辆车,加的油里面有点水,现在车的维护、清理、赔偿都已经完了,车没事了,我就想,它那个油在油库里面放着,可能有的时候下雨了,油库很低,可能会渗一点水,可能有这种情况。


  有媒体报道说,油品出现质量的问题,是加油站运送油品的司机,涉嫌调换油品。中石化相关负责人说,如果真的是被调换油品,那也是操作管理上存在问题。


  某负责人:从常识上来说,一个车从装上油,拿那个铅封,运输,一般车上有GPS的监控系统,到了油库以后打开化验入库,有这种情况比较奇怪一些。实际上公司的制度,从采购、运输,从车装油、化验、封口、在路上走的路程,包括回来以后,都有特别细的操作规程,有非常严格的规定。


  但中石化各地方加油站出现问题油,已经不是第一次,2010年3月份,在河南安阳出现了问题油;2011年6月份,浙江温州、湖南岳阳也出现问题油。中商联石油流通委员会会长赵友山分析认为,中石化屡屡出现问题油的根源,可能是汽油中添加了酒精和乙醇,归根结底还是管理不到位。


  赵友山:避免这个就是一个,不要烧乙醇,不要掺酒精,现在整个发生问题,就是酒精调兑有问题,兑得不均匀,因为酒精本身就含水。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

百度有钱花陷“培训贷”漩涡 回应称将按法律要求解决纠纷

继“校园贷”之后,“培训贷”一词引起广泛关注。据媒体报道,一些培训机构利用不当手段诱导求职者申请培训贷款,并从中谋取不当得利。作为众多教育培训公司合作的机构之一的“百度有钱花”,便成为了投诉的主要对象...

苏州东山镇疑强制师生捐款建小学 回应称系自愿-苏州-强制捐款-建小学

苏州东山镇疑强制师生捐款建小学 回应称系自愿|苏州|强制捐款|建小学   据《现代快报》报道 江苏苏州东山镇实验小学新建要花1.6亿元,但资金有缺口,不仅该校老师、学生被要求捐款,连其他学校的教职工...

数学建模 油品应急调度

  • 2013-05-27 20:21
  • 243KB
  • 下载

肾性视网膜病变的检查---洛阳最好的眼科专家

看眼科选洛阳博爱 对于肾性视网膜病变的查看,也是很多网友咨询到的。肾性视网膜病变是视网膜病变为主的眼病,依据眼底受损害的部位和程度,呈现视力逐步或俄然减退,视物变形等,要及时查看医治.........

油品计量VCF20

  • 2017-07-05 20:53
  • 1.06MB
  • 下载

洛阳_hp第4天,颓废的一天,可是我不后悔

“星期天”         今是星期天也许就是星期天的缘故吧!没能正常的作息,一天的百分之八十也是在教室里度过的可是自己感觉就是学的不够静心,也不是完全的静不下来,只是进入状态的时间没有以前的那么长...

中石化加油卡规范

  • 2012-04-30 15:08
  • 584KB
  • 下载

流媒体技术在中石化北海炼化项目中的应用

远古多媒体信息发布系统,融合了流媒体技术、信息推送技术,支持最新的Android终端,实现新闻点播、事件插播、活动直播、文件轮播等功能,大大推动了各行业各产业的信息化建设。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)