关闭

找xpath好用的工具(比较少用,针对只能在IE上打开的网站)

标签: pathselenium
2571人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

有一些网站只能在IE浏览器里打开,不像firefox那样有好多好用的插件来找元素的xpath,css path等。
当然现在IE也可以,F12出现像firebug那样的窗口,来查看元素。
这里呢在介绍一个工具,Fire-IEBrowser1.4.zip,我已经上传到csdn资源里,
下载地址:http://download.csdn.net/detail/qiyueqinglian/9279743
使用:
1. 解压,得到Fire-IEBrowser1.4.xlsm
2. 打开Fire-IEBrowser1.4.xlsm,有个security warning, enable就行。
3. 点击proceed 按钮
这里写图片描述
4. 弹出一个FIRE - HTML 窗口,如下图一所示。
step1 输入网站地址,比如www.baidu.com
step2 点击load按钮
step3 光标放到搜索框里,xpath等信息就会出现在下面的空白框里。这些信息可以存储,鼠标右键点击搜索框,弹出Object Description窗口
step4 在弹出的Object Description窗口里写入一个名字,比如search box
step5 点击ok按钮搜索框元素的信息比如xpath等都会以名字为search box的一条记录存在在excel里,关掉FIRE - HTML 窗口就可以看到,如图二所示
图一:
这里写图片描述

图二:
info

  1. 可以一次查找多个元素的xpath,并用不同的名字记录下来,在关闭FIRE - HTML 窗口,excel就会存储多个元素的信息了。
2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:171977次
    • 积分:2602
    • 等级:
    • 排名:第14148名
    • 原创:75篇
    • 转载:16篇
    • 译文:12篇
    • 评论:13条
    最新评论