关闭

如果要飛得高,就該把地平線忘掉

505人阅读 评论(0) 收藏 举报
 
如果你沒有想過的事情,是不可能會發生的,我們常常會被內心不可跨越的高度限制,認為自己做不到,這樣的框框也限制住自己的發展。林肯的名言講的真貼切噴泉的高度不會超過它的源頭,一個人的事業也是這樣,他的成就絕不會超過自己的信念。
 
***********************************************************
小鷹問老鷹:怎麼才能飛得高呢?
 
老鷹望了望天空回答道:孩子,你只管往高處飛,別去看地平線在哪裡。
 
對於職場上的我們來說,過去所達到的工作能力和職位水平,就如同我們的地平線,想要有更大的發展,想要真正達到成功,就不能把眼光和目標放在自己現有的水平上,那樣只會牽絆住你往更高的境界邁進的雙腳。
 
只有目光遠大,不滿足於過去的水平,積極面對更大挑戰的人才能在職場上平步青云。
 
升職或者往更好的方向發展,其實並不難。
 
人們覺得困難,往往不是因為自己不具備這樣的實力,而是在心理上默認了一個不可跨越的高度限制,認為以自己的經驗來看,沒有這麼大的能力,結果,就導致職業生涯停滯不前。
 
看到了吧,如果你都不去想你自己會達到這個高度,你將永遠也做不到那個高度。
 
你的目標越高,你的眼界就越寬闊,你的世界就越大,你的思想也就越積極。
 
更高的目標,才能催人奮進。不管過去如何,把眼光放高一點,膽子放大一點,未來的高度不可限量。
 
林肯有句名言:噴泉的高度不會超過它的源頭,一個人的事業也是這樣,他的成就絕不會超過自己的信念。
 
登山家巴拉德總是對他的孩子們說:假如你攀登一個300高的山峰,你掉下來了,你很可能會摔斷自己的脖子。
 
因此你可能會選擇攀登矮一點的山峰,但是如果你摔下來,一樣也會摔斷脖子。
 
因此把目標定得高一些也沒什麼不好,攀登一座更高的山峰並不會增加更多的危險。
 
但是攀登高峰的好處是,當你到達山頂,那些小的山峰就可以一覽無遺,你也可以眺望其他的山峰。
 
人生的目標不妨定得高遠些,如果經過全力打拼,沒有實現,那麼至少也要比目標定得太低的人實現得多。
 
沒有遠大的目標,沒有一定要做到的決心,最終達到目標的可能性注定是微乎其微的。
 
幾年前,一支國際性的探險隊要攀登梅特隆山的北麓,這是前所未有的壯舉。
 
記者們前去采訪這些來自世界各地的探險隊隊員。
 
一位記者問這群隊員中的一個:你是不是要攀登梅特隆山的北麓呢?
 
那人回答說:我會為它付出一切。
 
另一位記者也以同樣的問題問第二位隊員,這位隊員說:我會盡最大的努力。
 
第三位隊員也被這樣問了,他回答說:我很高興,而且會好好努力。
 
最後,記者問一位年輕的美國人:你是不是要攀登梅特隆山的北麓呢?”
 
這位美國人朝他看了一下,然后說:我要攀登梅特隆山的北麓。
 
最後只有一個人登上了北麓。他就是那位說出我要的人。
 
因為只有他為自己設定的目標是我要登上梅特隆山
 
這也就是我們所指的遠大目標的力量。
 
沒有人能阻止你實現更高的人生理想,不管你的目標有多大,不管未來有多遠,不要顧慮自己的過去,不要懷疑自己的能力,
 
jus t do it!(去做吧!)。要想飛得高,就得把地平線忘掉!
 
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:128385次
    • 积分:1596
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:43篇
    • 转载:15篇
    • 译文:0篇
    • 评论:55条