如果要飛得高,就該把地平線忘掉

原创 2007年09月14日 13:18:00
 
如果你沒有想過的事情,是不可能會發生的,我們常常會被內心不可跨越的高度限制,認為自己做不到,這樣的框框也限制住自己的發展。林肯的名言講的真貼切噴泉的高度不會超過它的源頭,一個人的事業也是這樣,他的成就絕不會超過自己的信念。
 
***********************************************************
小鷹問老鷹:怎麼才能飛得高呢?
 
老鷹望了望天空回答道:孩子,你只管往高處飛,別去看地平線在哪裡。
 
對於職場上的我們來說,過去所達到的工作能力和職位水平,就如同我們的地平線,想要有更大的發展,想要真正達到成功,就不能把眼光和目標放在自己現有的水平上,那樣只會牽絆住你往更高的境界邁進的雙腳。
 
只有目光遠大,不滿足於過去的水平,積極面對更大挑戰的人才能在職場上平步青云。
 
升職或者往更好的方向發展,其實並不難。
 
人們覺得困難,往往不是因為自己不具備這樣的實力,而是在心理上默認了一個不可跨越的高度限制,認為以自己的經驗來看,沒有這麼大的能力,結果,就導致職業生涯停滯不前。
 
看到了吧,如果你都不去想你自己會達到這個高度,你將永遠也做不到那個高度。
 
你的目標越高,你的眼界就越寬闊,你的世界就越大,你的思想也就越積極。
 
更高的目標,才能催人奮進。不管過去如何,把眼光放高一點,膽子放大一點,未來的高度不可限量。
 
林肯有句名言:噴泉的高度不會超過它的源頭,一個人的事業也是這樣,他的成就絕不會超過自己的信念。
 
登山家巴拉德總是對他的孩子們說:假如你攀登一個300高的山峰,你掉下來了,你很可能會摔斷自己的脖子。
 
因此你可能會選擇攀登矮一點的山峰,但是如果你摔下來,一樣也會摔斷脖子。
 
因此把目標定得高一些也沒什麼不好,攀登一座更高的山峰並不會增加更多的危險。
 
但是攀登高峰的好處是,當你到達山頂,那些小的山峰就可以一覽無遺,你也可以眺望其他的山峰。
 
人生的目標不妨定得高遠些,如果經過全力打拼,沒有實現,那麼至少也要比目標定得太低的人實現得多。
 
沒有遠大的目標,沒有一定要做到的決心,最終達到目標的可能性注定是微乎其微的。
 
幾年前,一支國際性的探險隊要攀登梅特隆山的北麓,這是前所未有的壯舉。
 
記者們前去采訪這些來自世界各地的探險隊隊員。
 
一位記者問這群隊員中的一個:你是不是要攀登梅特隆山的北麓呢?
 
那人回答說:我會為它付出一切。
 
另一位記者也以同樣的問題問第二位隊員,這位隊員說:我會盡最大的努力。
 
第三位隊員也被這樣問了,他回答說:我很高興,而且會好好努力。
 
最後,記者問一位年輕的美國人:你是不是要攀登梅特隆山的北麓呢?”
 
這位美國人朝他看了一下,然后說:我要攀登梅特隆山的北麓。
 
最後只有一個人登上了北麓。他就是那位說出我要的人。
 
因為只有他為自己設定的目標是我要登上梅特隆山
 
這也就是我們所指的遠大目標的力量。
 
沒有人能阻止你實現更高的人生理想,不管你的目標有多大,不管未來有多遠,不要顧慮自己的過去,不要懷疑自己的能力,
 
jus t do it!(去做吧!)。要想飛得高,就得把地平線忘掉!
 

网络信息安全学习平台---脚本关第2题

使用python编写脚本,利用正则表达式获取算术表达式。计算算术结果,并提交服务器。...
  • zhankehua
  • zhankehua
  • 2016年05月16日 20:05
  • 1425

跳水比赛,8个评委打分。运动员的成绩是8个成绩去掉一个最高分, 去掉一个最低分,剩下的6个分数的平均分就是最后得分。 使用一维数组 2.请把打最高分的评委和最低分的评委找出来。 3.找出最佳评委

package com.my; import java.io.*; /**  * 1.跳水比赛,8个评委打分。运动员的成绩是8个成绩去掉一个最高分, 去掉一个最低分,剩下的6个分数的平均...
  • liule630947874
  • liule630947874
  • 2015年08月30日 14:46
  • 1829

Unity3D Terrain Settings 彻底搞懂 地形详细设置 全实验与解析 (二)base map dist

许多Terrain的详细设置,看懂单词也不明白啥意思,这次准备一次性实验完,彻底搞懂! 同时参考Ceeger圣典的翻译、Unity Manual、实验 来进行解释 Base Map Dist -...
  • narutojzm1
  • narutojzm1
  • 2016年04月19日 18:30
  • 5455

如果想飞得高,就该把地平线忘掉

If you see the shadow in front, do not be afraid, the sun is behind you. 如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳...
  • moon_prince2013
  • moon_prince2013
  • 2015年11月09日 01:38
  • 213

飞得更高(二)可耻的沉默

如果是骚扰电话那就是神转折了——这当然是面试电话。 “您好。这里是首顾科技有限公司,请问是杜康吗?”电话那头传来一个中年男人的声音。 “是的。” “我们收到了您的一份简历,请问你现在说话方便么?” “...
  • freeflying1222
  • freeflying1222
  • 2017年02月09日 10:26
  • 132

半年总结--我要飞得更高

又到丰收的季节了,到现在我已经在提高班整整一年了,与以前的我相比已经变了很多,从一开始用电视剧,小说打发时间到后来用尽课余时间来学习;从一开始对电脑的恐惧到后来熟练使用计算机;从一开始对未来只会幻想到...
  • hongwei15732623364
  • hongwei15732623364
  • 2015年10月03日 09:06
  • 705

2015菜鸟学飞之旅,2016我要飞得更高

看到标题的猿友应该都觉得博主应该有点小天真,没错!博主就是2015本科毕业生一枚!14年12月份开始,先后在两家公司实习4个月、2个月,6月份拿到毕业生正式入职,至今博主工作已有一年了,博主是Java...
  • u013142781
  • u013142781
  • 2016年01月03日 12:32
  • 3774

互联网+云财务管理:让你的企业飞得更高

  • 2015年12月04日 15:58
  • 547KB
  • 下载

在SEO入门期,打好做外链的基础,才能飞得更高。

在SEO入门期,打好做外链的基础,才能飞得更高。 本观点纯属学习交流,错误之处请您指教                     SEO的发展已经不是初始阶段了,所以作为新手,我们接触到的教程往往...
  • xun88526
  • xun88526
  • 2013年04月08日 17:16
  • 339

黑马程序员——开博文:我要飞得更高。

---------------------- android培训、java培训、期待与您交流! ---------------------- 呆在这儿这么多年,就从这开始吧。 已经决定报考CS...
  • qqret
  • qqret
  • 2012年05月28日 11:17
  • 1218
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如果要飛得高,就該把地平線忘掉
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)