如果要飛得高,就該把地平線忘掉

原创 2007年09月14日 13:18:00
 
如果你沒有想過的事情,是不可能會發生的,我們常常會被內心不可跨越的高度限制,認為自己做不到,這樣的框框也限制住自己的發展。林肯的名言講的真貼切噴泉的高度不會超過它的源頭,一個人的事業也是這樣,他的成就絕不會超過自己的信念。
 
***********************************************************
小鷹問老鷹:怎麼才能飛得高呢?
 
老鷹望了望天空回答道:孩子,你只管往高處飛,別去看地平線在哪裡。
 
對於職場上的我們來說,過去所達到的工作能力和職位水平,就如同我們的地平線,想要有更大的發展,想要真正達到成功,就不能把眼光和目標放在自己現有的水平上,那樣只會牽絆住你往更高的境界邁進的雙腳。
 
只有目光遠大,不滿足於過去的水平,積極面對更大挑戰的人才能在職場上平步青云。
 
升職或者往更好的方向發展,其實並不難。
 
人們覺得困難,往往不是因為自己不具備這樣的實力,而是在心理上默認了一個不可跨越的高度限制,認為以自己的經驗來看,沒有這麼大的能力,結果,就導致職業生涯停滯不前。
 
看到了吧,如果你都不去想你自己會達到這個高度,你將永遠也做不到那個高度。
 
你的目標越高,你的眼界就越寬闊,你的世界就越大,你的思想也就越積極。
 
更高的目標,才能催人奮進。不管過去如何,把眼光放高一點,膽子放大一點,未來的高度不可限量。
 
林肯有句名言:噴泉的高度不會超過它的源頭,一個人的事業也是這樣,他的成就絕不會超過自己的信念。
 
登山家巴拉德總是對他的孩子們說:假如你攀登一個300高的山峰,你掉下來了,你很可能會摔斷自己的脖子。
 
因此你可能會選擇攀登矮一點的山峰,但是如果你摔下來,一樣也會摔斷脖子。
 
因此把目標定得高一些也沒什麼不好,攀登一座更高的山峰並不會增加更多的危險。
 
但是攀登高峰的好處是,當你到達山頂,那些小的山峰就可以一覽無遺,你也可以眺望其他的山峰。
 
人生的目標不妨定得高遠些,如果經過全力打拼,沒有實現,那麼至少也要比目標定得太低的人實現得多。
 
沒有遠大的目標,沒有一定要做到的決心,最終達到目標的可能性注定是微乎其微的。
 
幾年前,一支國際性的探險隊要攀登梅特隆山的北麓,這是前所未有的壯舉。
 
記者們前去采訪這些來自世界各地的探險隊隊員。
 
一位記者問這群隊員中的一個:你是不是要攀登梅特隆山的北麓呢?
 
那人回答說:我會為它付出一切。
 
另一位記者也以同樣的問題問第二位隊員,這位隊員說:我會盡最大的努力。
 
第三位隊員也被這樣問了,他回答說:我很高興,而且會好好努力。
 
最後,記者問一位年輕的美國人:你是不是要攀登梅特隆山的北麓呢?”
 
這位美國人朝他看了一下,然后說:我要攀登梅特隆山的北麓。
 
最後只有一個人登上了北麓。他就是那位說出我要的人。
 
因為只有他為自己設定的目標是我要登上梅特隆山
 
這也就是我們所指的遠大目標的力量。
 
沒有人能阻止你實現更高的人生理想,不管你的目標有多大,不管未來有多遠,不要顧慮自己的過去,不要懷疑自己的能力,
 
jus t do it!(去做吧!)。要想飛得高,就得把地平線忘掉!
 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

半年总结--我要飞得更高

又到丰收的季节了,到现在我已经在提高班整整一年了,与以前的我相比已经变了很多,从一开始用电视剧,小说打发时间到后来用尽课余时间来学习;从一开始对电脑的恐惧到后来熟练使用计算机;从一开始对未来只会幻想到...

2015菜鸟学飞之旅,2016我要飞得更高

看到标题的猿友应该都觉得博主应该有点小天真,没错!博主就是2015本科毕业生一枚!14年12月份开始,先后在两家公司实习4个月、2个月,6月份拿到毕业生正式入职,至今博主工作已有一年了,博主是Java...

黑马程序员——开博文:我要飞得更高。

---------------------- android培训、java培训、期待与您交流! ---------------------- 呆在这儿这么多年,就从这开始吧。 已经决定报考CS...
  • qqret
  • qqret
  • 2012-05-28 11:17
  • 1189

在SEO入门期,打好做外链的基础,才能飞得更高。

在SEO入门期,打好做外链的基础,才能飞得更高。 本观点纯属学习交流,错误之处请您指教                   ...

【飞得更高】扫清Android面试障碍--面试前的准备

有的时候我们在职场上会碰到各种各样的坑…… 不管是创业公司倒闭啦,新同事合不来啦,氛围太差受不了啦。如果说女人的安全感来自于独立,那么程序员的安全感就是手中有技术,心中有源码。想飞得更高,有哪些是你平...

飞得更高(一)陌生电话

杜康不服气想犟两句,一瞟眼看到了爸鬓角的白发,微微低了低头:“嗯。知道了。” 这一次杜康真的拼命了。他成了班里最用功,也是成绩最好的一个,这让他非常得意——虽然他也知道其他同学大都是在混日子。第一学期...

飞得更高——记用友研发20年

飞得更高  作者:杨祉雄    文章来源:本站原创    点击数:378    更新时间:2009-1-7  ——记...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)