上司最恨員工的5大罪行

原创 2007年09月14日 13:23:00
前一陣子看到英國衛報做了一個統計分析,整理出上司最恨員工的10大罪行,包括: 遲到、沒自主性、自作主張、嘮叨抱怨、扯後腿、冷漠、貼得太近、胡說八道、幼稚及野心過大。因為中外民族性的不同,好奇詢問過一些商界主管們,也整理出台灣版的員工5大罪行,跟大家分享一下。這些上司們講起特定下屬的天兵行為,一個個咬牙切齒。
上班族眾生假如看完了這篇文章,還是一直犯下罪行不思改進,有天老闆炒你魷魚,還搞不清楚是那裡做錯?
罪行1:遲到
海內外上班族最令主管討厭的罪行第1名都是:遲到,有位主管忍不住抱怨,為什麼遲到的永遠是那幾個人?不論公司規定幾點上班,匆匆忙忙跑進來的都是熟孔熟面,即使因應人性管理,採彈性上班制,過了最後彈性時間的上限,姍姍來遲的又是那幾位仁兄仁姐。遲到的理由一大堆:路上塞車,公車拋錨,鬧鐘停擺……翻開出勤記錄,一個月上班日21天,他要遲到個10幾天,外加年假病假,算下來每個月準時上工不超過幾日,身為上司真要懷疑問說:「你在乎這份工嗎?」

罪行2:抱怨
有些員工永遠站在受害者的立場抱怨公司,公司福利只能多給,不可少拿。老是覺得公司虧待他、剝削他,不停抱怨主管不仁,公司不義。投訴公司明明有賺錢,為什麼年終獎金「才」發兩個月?每次看到這些員工義憤填膺地抱怨,常會讓我想到電視新聞裡那些宣布惡性倒閉的公司,一群無依的失業員工在拉白布條抗議的場景。真要想想看比上不足比下有餘,有年終獎金可發就要偷笑了,許多公司可是連薪資都發不出來。給個良心建議:如果一直覺得公司虧待你,腿長在你的身上,永遠可以選擇離職求去,拜託你「麥擱唸ㄚ!」
罪行3:扯後腿
 

工作上永遠會有這一群人,任何公司的提案或活動,不熱中參與就算了,還到處講風涼話。開會時亂吐槽不說,有事沒事強出頭,還常擺出一副正義使者的態度,以為自己是先知。動不動就說:「我早說過了,這種方法是行不通的。」幫不上主管的忙,對所有提案都沒有建設性的意見,卻可指出所有不會成功的可能性。完全沒有團隊精神,還到處潑冷水,對於公司曾失敗案例或錯誤策略的故事,都可一再訴說。說實在話,遇到有扯後腿惡習之員工,是所有管理者心頭的刺,將來如果逮到機會下手,對付這種員工絕不會手軟。
罪行4:漠不關心
對公司舉辦的任何活動都不參與,即使被迫參加,整個過程也沒人知道他的存在。開會時明明人坐在會議室,卻完全沒有意見,永遠是不在乎、無所謂的樣子。教育訓練活動時最容易發現此類員工,不願開口參與任何討論,練習活動時冷眼旁觀,心裡根本沒有團隊存在,絕不是內向害羞,只是對所有公司的事情都漠不關心。一位主管提及有次請同仁聚餐,某位冷漠的員工吃完飯,擦了嘴調頭就走,連一個謝字也沒有,好像是主管欠他,花錢是應該的。主管對員工的熱忱付出,如果下屬如此冷漠以對,實在是挺讓人傷心難過。
罪行5:想取而代之
許多上司都提到職場裡野心過大的份子,這種員工大多是精明過人,也心機夠深。平時逢迎拍馬,就是希望上司多多關照,並可在關鍵時刻讓主管犧牲政治資源來罩他。在工作上滿腦算計,隨時要製造機會,等上司落難好取而代之,身為主管最討厭此類下屬,跟他交手好像在演《台灣龍捲風》。主管們每天要對付外面來的壓力,都已經夠累了,回過頭來還得提心吊膽得防著你,真是太可恨!
反省:你犯罪了嗎?
主管與下屬的關係是互相的,並非單行道,上司是你的敵人還是貴人,絕大部分取決於員工的工作態度。主管可以讓你升職、加薪,給有趣的工作,並把你當「人」看待;也可以整你、糟蹋你,把你當「動物」使喚。對於員工令人惱怒的行為,上司們有可能氣在心裡,但表面上仍保持風度不動聲色。上班族們一定要偶而檢視自己,並自問之:「五大罪行我犯了嗎?」

上司最恨员工的十大罪行(转载)

迟到:有些人每天都有这种情况,上司会觉得你根本不在乎这个工作。 自主性不足:自己能解决的问题不要问上司。 自作主张:自己做自己的。 唠叨抱怨:伊拉克战争需要花4小时唠叨抱怨吗? 扯后腿:会议发言抢了主...
  • BackToFuture
  • BackToFuture
  • 2008年07月27日 03:50
  • 173

上司最恨员工哪十大"罪行"

觉得工作过量,没有受到平等对待及应有的赏识?承认吧,你对上司很不满。但是别忘了,上司对我们也很不满。当上司看起来和蔼可亲的时候,内心只怕早已火冒三丈。英国《卫报》汇整出上司最痛恨部属的十大罪行,最好谨...
  • sergeycao
  • sergeycao
  • 2012年11月30日 11:31
  • 402

員工離職

using System; using System.Collections; using System.Configuration; using System.Data; using Sys...
  • brtcxsf
  • brtcxsf
  • 2012年01月11日 21:34
  • 281

[Tyvj 1052] 没有上司的舞会

没有上司的舞会时间: 1000ms / 空间: 131072KiB / Java类名: Main描述Ural大学有N个职员,编号为1~N。他们有从属关系,也就是说他们的关系就像一棵以校长为根的树,父结...
  • slongle_amazing
  • slongle_amazing
  • 2015年06月29日 23:48
  • 470

tyvj 1052 没有上司的舞会 树形DP

 FromAdmin☆没有上司的舞会        描述 Description    Ural大学有N个职员,编号为1~N。他们有从属关系,也就是说他们的关系就像一棵以校长为根的树,父结点就是子结点...
  • kongming_acm
  • kongming_acm
  • 2011年01月17日 22:19
  • 1857

POJ 2342 Anniversary party 洛谷 P1352 没有上司的舞会

树形DP
  • SenyeLicone
  • SenyeLicone
  • 2016年09月02日 18:46
  • 404

漠視「員工的問題」,才會產生「問題員工」

公司裡難免會有些「問題員工」,例如抱怨不斷的「申訴怪客型」(claimer)部屬、對主管有意見卻隱忍未發的「易燃物型」部屬,或經常提出諫言的「烈士型」部屬。身為「問題員工」的主管,你可以輕忽他們的問題...
  • mfs515156
  • mfs515156
  • 2009年10月20日 17:11
  • 230

【动态规划】没有上司的误会

描述 Description     Ural大学有N个职员,编号为1~N。他们有从属关系,也就是说他们的关系就像一棵以校长为根的树,父结点就是子结点的直接上司。每个职员有一个快乐指数。...
  • wu_yihao
  • wu_yihao
  • 2012年07月05日 21:00
  • 554

【NOI2017模拟6.22】没有上司的舞会

题目大意只有加点操作,动态维护树的最大独立集题解考虑LCT,对于一个点x,s[x][0/1]表示x选或不选时不与他在同一条链上的儿子的DP值,f[x][0/1][0/1]表示splay中x维护的这一个...
  • samjia2000
  • samjia2000
  • 2017年06月22日 22:36
  • 208

tiptop區分計件員工和非計件 員工 sql

為了區分計件員工和非計件 員工 如何查出某一天計件員工和非計件 員工的總人數 當然,涉及到職位變更前的也要考慮 比如1.30某人a是計件員工,2.1就不是計件員工了, 查2012.01.3...
  • l37325
  • l37325
  • 2013年01月10日 17:26
  • 237
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:上司最恨員工的5大罪行
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)