js 取得 Unix时间戳(Unix timestamp)

转载 2013年12月04日 11:42:25

js 取得 Unix时间戳

Unix时间戳(Unix timestamp),或称Unix时间(Unix time)、POSIX时间(POSIX time),是一种时间表示方式,定义为从格林威治时间1970年01月01日00时00分00秒起至现在的总秒数。Unix时间戳不仅被使用在Unix 系统、类Unix系统中,也在许多其他操作系统中被广告采用。

目前相当一部分操作系统使用32位二进制数字表示时间。此类系统的Unix时间戳最多可以使用到格林威治时间2038年01月19日03时14分07秒(二进制:01111111 11111111 11111111 11111111)。其后一秒,二进制数字会变为10000000 00000000 00000000 00000000,发生溢出错误,造成系统将时间误解为1901年12月13日20时45分52秒。这很可能会引起软件故障,甚至是系统瘫痪。使用64位二进制数字表示时间的系统(最多可以使用到格林威治时间292,277,026,596年12月04日15时30分08秒)则基本不会遇到这类溢出问题。

如何在不同编程语言中获取现在的Unix时间戳(Unix timestamp)?

Java time
JavaScript Math.round(new Date().getTime()/1000) 
getTime()返回数值的单位是毫秒
Microsoft .NET / C# epoch = (DateTime.Now.ToUniversalTime().Ticks - 621355968000000000) / 10000000
MySQL SELECT unix_timestamp(now())
Perl time
PHP time()
PostgreSQL SELECT extract(epoch FROM now())
Python  import time 然后 time.time()
Ruby 获取Unix时间戳:Time.now  Time.new 
显示Unix时间戳:Time.now.to_i
SQL Server SELECT DATEDIFF(s, '1970-01-01 00:00:00', GETUTCDATE())
Unix / Linux date +%s
VBScript / ASP DateDiff("s", "01/01/1970 00:00:00", Now())
其他操作系统 
(如果Perl被安装在系统中)
命令行状态:perl -e "print time"

如何在不同编程语言中实现Unix时间戳(Unix timestamp) → 普通时间?

Java String date = new java.text.SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy HH:mm:ss").format(new java.util.Date(Unix timestamp * 1000))
JavaScript  var unixTimestamp = new Date(Unix timestamp * 1000) 然后 commonTime = unixTimestamp.toLocaleString()
Linux date -d @Unix timestamp
MySQL from_unixtime(Unix timestamp)
Perl  my $time = Unix timestamp 然后 my ($sec, $min, $hour, $day, $month, $year) = (localtime($time))[0,1,2,3,4,5,6]
PHP date('r', Unix timestamp)
PostgreSQL SELECT TIMESTAMP WITH TIME ZONE 'epoch' + Unix timestamp) * INTERVAL '1 second';
Python  import time 然后 time.gmtime(Unix timestamp)
Ruby Time.at(Unix timestamp)
SQL Server DATEADD(s, Unix timestamp, '1970-01-01 00:00:00')
VBScript / ASP DateAdd("s", Unix timestamp, "01/01/1970 00:00:00")
其他操作系统 
(如果Perl被安装在系统中)
命令行状态:perl -e "print scalar(localtime(Unix timestamp))"

相关文章推荐

Unix时间戳(timestamp)转换工具

什么是时间戳? Unix时间戳(Unix timestamp),或称Unix时间(Unix time)、POSIX时间(POSIX time),是一种时间表示方式,定义为从格林威治时间1970年01...

PHP - strtotime time FROM_UNIXTIME UNIX_TIMESTAMP 常用的时间&时间戳处理函数

最近在写脚本时 用到了许多时间函数 做了个整理 以备自己在之后开发时使用 函数 说明 返回值 strtotime 将任何英文文本的日期时间描述解析为 特定Unix时间戳 tim...

如何在不同编程语言中获取现在的Unix时间戳(Unix timestamp)?

如何在不同编程语言中获取现在的Unix时间戳(Unix timestamp)? Java time JavaScript Math.round(new Date().get...

Unix时间戳(Unix timestamp)

关于Unix时间戳Unix timestamp 如何在不同编程语言中获取现在的Unix时间戳Unix timestamp 如何在不同编程语言中实现Unix时间戳Unix timestamp 普通时间...

如何在不同编程语言中获取现在的Unix时间戳(Unix timestamp)?

如何在不同编程语言中获取现在的Unix时间戳(Unix timestamp)? Java time JavaScript Math.round(new Date()...

如何在不同编程语言中获取现在的Unix时间戳(Unix timestamp)?

如何在不同编程语言中获取现在的Unix时间戳(Unix timestamp)? Java time JavaScript Math.round(new Date().get...
  • bluszhu
  • bluszhu
  • 2014年05月26日 14:48
  • 447

如何在不同编程语言中获取现在的Unix时间戳(Unix timestamp)

如何在不同编程语言中获取现在的Unix时间戳(Unix timestamp)?Java timeJavaScript Math.round(new Date().getTime()/1000)getT...

Unix时间戳(Unix timestamp)转换

什么是Unix时间戳(Unix timestamp): Unix时间戳(Unix timestamp),或称Unix时间(Unix time)、POSIX时间(POSIX time),是一种时间表示方...

js unix时间戳转换

用Ajax从后台传回Json数据,日期字符串Date(-150537600000)的转换: function cTime(t) {                     if (t != "") ...

js unix时间戳转换

http://blog.sina.com.cn/s/blog_565826ac0101cvnb.html 用Ajax从后台传回Json数据,日期字符串Date(-150537600000)的...
  • A9925
  • A9925
  • 2015年05月13日 14:05
  • 2493
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:js 取得 Unix时间戳(Unix timestamp)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)