关闭

vs2015常用快捷键总结

20919人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
1.回到上一个光标位置/前进到下一个光标位置

1)回到上一个光标位置:使用组合键“Ctrl + -”;

2)前进到下一个光标位置:“Ctrl + Shift + - ”。

2.复制/剪切/删除整行代码

1)如果你想复制一整行代码,只需将光标移至该行,再使用组合键“Ctrl+C”来完成复制操作,而无需选择整行。

2)如果你想剪切一整行代码,只需将光标移至该行,再使用组合键“Ctrl+X”来完成剪切操作,而无需选择整行。

3)如果你想删除一整行代码,只需将光标移至该行,再使用组合键“Ctrl+L”来完成剪切操作,而无需选择整行。

3.撤销/反撤销

1)撤销:使用组合键“Ctrl+Z”进行撤销操作;

2)反撤销:使用组合键“Ctrl+Y”进行反撤销操作。

4.向前/向后搜索

1)使用组合键“Ctrl+I”;

2)键入待搜索文本(将光标移至搜索词输入框位置即可开始输入);

3)键入搜索文本后,可以使用组合键“Ctrl+I”及“Ctrl+Shift+I”前后定位搜索结果,搜索结果会被高亮显示。

4)要结束搜索,可以按“ESC”键或者点击查找框右侧的关闭按钮。

[补充]选择一个单词后,按组合键“Ctrl+F”也可调出查找框口,且搜索结果也会被高亮显示。

5.框式选择

使用组合键“Shift+Alt+方向键(或鼠标)”即可完成框式选择。框式选择允许你同时对代码行和列进行选择。这对批量删除某些代码很方便的哦。

6.在光标所在行的上面或下面插入一行

1)组合键“Ctrl+Enter”:在当前行的上面插入一个空行;

2)组合键“Ctrl+Shift+Enter”:在当前行的下面插入一个空行。

7.定位到行首与行尾

1)home键:定位到当前行的行首;

2)end键:定位到当前行的行尾。

8.选中从光标起到行首(尾)间的代码

1)选中从光标起到行首间的代码:使用组合键“Shift + Home”;

2)选中从光标起到行尾间的代码:使用组合键“Shift + End”。

9.调用智能提示

1)方法1:使用组合键“Ctrl+J”;

2)方法2:使用组合键“Alt+→”。

10.调用参数信息提示

对于某些函数体较大的函数来说,想轻松地确认参数在函数内部的使用情况是件比较麻烦的事情。这时可以将光标置于参数名上,再按组合键“Ctrl+Shif+空格”,参数被使用  的地方会被高亮显示。

11.快速切换窗口

使用组合键“Ctrl+Tab”(此时可以打开IDE的导航,获得鸟瞰视图)。

12.快速隐藏或显示当前代码段

使用组合键“Ctrl+M,M”(记住:要按两次M哦)。

13.生成解决方案

使用组合键“Ctrl+Shift+B”。

14.跳转到指定的某一行

1)方法1:组合键“Ctrl+G”;

2)方法2:单击状态栏中的行号。

15.注释/取消注释

1)注释:组合键“Ctrl+K+C”;

2)取消注释:组合键“Ctrl+K+U”。

16.全屏显示/退出全屏显示

使用组合键“ SHIFT + ALT + ENTER ”。

17.定义与引用

1)转跳到定义:F12;

2)查找所有引用:使用组合键“Shift+F12”。

18.查找和替换

1)查找:使用组合键“Ctrl+F”;

2)替换:使用组合键“Ctrl+H”。

19.大小写转换

1)转小写:使用组合键“Ctrl+ U”;

2)转大写:使用组合键“CTRL + SHIFT + U”。

20.调试相关

1)调试(启动):F5;

2)调试(重新启动):使用组合键“Ctrl+Shift+F5”;

3)调试(开始执行不调试):使用组合键“Ctrl+F5”;

4)调试(逐语句):F11;

5)调试(逐过程):F10;

6)设置断点:F9。

6
1
查看评论

恢复VS全局搜索功能

<br />      前些日子工作时候,突然发现在VS下,全局搜索功能失效了。具体表现就是:可以当前在任何的搜索范围下逐个搜索,但是却不能在result页面显示所有相关的内容。我试过重启系统,重装VS都没有效果。问了一下同事,他们说也遇...
  • hsujouchen
  • hsujouchen
  • 2010-12-29 21:20
  • 9545

VS改大小写的快捷键

改成小写:Ctrl+U 改成大写:Ctrl+Shift+U 记得要选中要修改的一段英文。
  • jcx5083761
  • jcx5083761
  • 2013-12-25 10:17
  • 35345

VS Code中转换大小写功能

一 、默认情况下VS Code的编辑菜单或快捷键中没有 转换为大写,转换为小写的功能 解决方案1:使用键盘配置,开启转换为小写,转换为大写的快捷键  以VS中的 快捷键为例: 小写 -》Ctrl+U 大写=》Ctrl+Shift+U 解决方案2,直接修改keybings....
  • u011127019
  • u011127019
  • 2017-09-24 20:45
  • 3422

VS代码提示快捷键

VS 快捷键设置 的位置: 工具->选项->键盘(环境) 代码自动提示补全,在eclipse叫做Content Assist 在这里,叫做Edit.CompleteWord 找到,默认快捷键是Ctrl + Space 与切换输入法冲突,根据爱好设置成了Alt+/
  • q3498233
  • q3498233
  • 2012-05-21 14:33
  • 25827

自动提示和手动提示 VS2013与Eclipse中的设置

刚开始学C语言时,所有的代码都是纯手敲进去的,因为我在小学时就练过盲打,最快时候,一分钟打130个字母,所以我没觉的什么不好。可是用过自动提示后,我已经离不开了,即使打字母再快,也没有自动提示和手动提示的快,所以今天就说一下在eclipse和vs2013里面怎样设置。
  • sh15285118586
  • sh15285118586
  • 2015-08-26 22:15
  • 4868

VS2012 Intellisense智能提示模式切换快捷键

VS2012的Intellisense智能提示有两种工作模式: (1)标准模式; (2)建议完成模式。 切换快捷键 Ctrl + Alt + 空格键。
  • u012667093
  • u012667093
  • 2017-03-30 16:23
  • 737

vs visual studio 2017 片段行为 在标识符后键入 ?-Tab 时包含片段 智能提示(IntelliSense)

vs visual studio 2017 片段行为 在标识符后键入 ?-Tab 时包含片段 智能提示(IntelliSense)
  • shanxing200
  • shanxing200
  • 2017-04-15 15:29
  • 3603

VS2012常用快捷键最全面整理

(1)如何设置更改快捷键 1.进入工具----选项  对话框 2.选择  环境---->键盘 3.在 【显示命令包含】 下面的对话框中输入“对齐”关键字,然后就会在这个编辑框下面一个文本窗口中显示关于“对齐”一系列 的“某某对齐”操作命令,选中你...
  • chen_yanfeng
  • chen_yanfeng
  • 2016-08-10 17:05
  • 822

VS2015Intellisense智能提示的模式的切换

VS2015的Intellisense智能提示有两种工作模式即:(1)标准模式  (2)建议完成模式 (1)在C#编程环境中默认为第二种建议完成模式,并且可实现两种模式的切换。 (2)在C++的编程环境中默认是第一种且不能切换到第二种(从目前测试的结果可知)。
  • songyi160
  • songyi160
  • 2016-04-06 14:54
  • 10407

VS中常用的快捷键

我一直认为“工欲善其事,必先利其器”,作为一个开发者,我们所用的“器”就是我们常用的软件开发工具,在进行Asp.net开发的时候,我们无时无刻在和Visual Studio打交道;因此为了提高自己的开发效率,掌握常用的快捷键就显得尤为重要,下面是我对快捷键的一些总结以及我自己对快捷键记忆的一些理解,...
  • MrLisky
  • MrLisky
  • 2017-05-22 10:38
  • 3910
    个人资料
    • 访问:125323次
    • 积分:1763
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:60篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    最新评论