Windows下用at命令编写简单的计划任务

转载 2017年09月28日 21:54:03
AT命令是Windows中内置的命令,它也可以媲美Windows中的"计划任务",而且在计划的安排、任务的管理、工作事务的处理方面,AT命令具有更强大更神通的功能。
AT命令可在指定时间和日期、在指定计算机上运行命令和程序。 
我们可以在"开始→运行"中输入AT命令,下面就来看看AT命令的一些实例分析。 
1.定时关机 
命令:at 21:00 ShutDown –S –T30 
该命令运行后,到了21:00点,电脑会出现“系统关机”对话框,并默认30秒延时自动关机。 

2.定时提醒 
命令:at 12:00 Net Send 10.10.36.122  与朋友约会的时间到了,快点准备出发吧! 
其中Net Send是Windows内部程序,可以发送消息到网络上的其他用户、计算机。
10.10.36.122是本机电脑的IP地址。这个功能在Windows中也称作"信使服务"。 

3.自动运行批处理文件 
如果公司的数据佷重要,要求在指定的日期/时间进行备份,那么运行: 
命令:at 1:00AM /Every:Saturday My_BackUp.bat 
这样,在每个Saturday(周六)的早上1:00点,电脑定时启动My_BackUp.bat批处理文件。
My_BackUp.bat是一个你自行编制的批处理文件,它包含能对系统进行数据完全备份的多条命令。 

4.取消已经安排的计划 
命令:at 5 /Delete 
有时候,你已经安排好的计划可能临时变动,这样你可以及时地用上述命令删除该计划(5为指派给已计划命令的标识编号),当然,删除该计划后,可以重新安排。

Linux的计划任务(at命令和cron工具)

【1】at 在windows系统中,windows提供了计划任务这一功能,在控制面板 -性能与维护 -任务计划, 它的功能就是安排自动运行的任务。 通过'添加任务计划'的一步步引导,则可建立一个...

Linux学习笔记--计划任务at-crontab命令

#at 20:00 > echo `date` > tmp/date.txt #输入要执行的命令 按Ctrl+D结束 #at 20:00 2016:10:00 #at ...
  • xin_y
  • xin_y
  • 2016年12月02日 23:41
  • 180

[每日一命令] Linux中的计划任务at命令的用法

Linux中的计划任务(一次性定时计划任务)的at命令的用法 1.命令格式: at[参数][时间] 2.命令功能: 在一个指定的时间执行一个指定任务,只能执行一次,且需要开启a...

at 命令来安排命令、脚本或程序在指定的日期和时间运行。您也可以使用此命令查看现有的计划任务。

at 命令使用以下语法: at //computername time /interactive | /every:date,.../next:date,... commandat //compute...
  • wlbzy
  • wlbzy
  • 2011年05月14日 20:53
  • 2558

利用windows计划任务和chrome浏览器自动签到赚金币的简单实现办法

常看到一些网站,赚取签到积分和金币等,目的是为了吸引用户访问网站,获取更高的PV。 网站的金币是虚拟货币,可以购买一些网站服务。如网盘,资料下载站等很多网站都有类似的应用。 比如我经常...

结合批处理与Windows计划任务简单实现MYSQL增量采集New!

整理这个原因很简单,最近做数据采集遇到有N多MYSQL数据库需要采集、同步,原有对接系统单一库、REST等形式的采集实现起来略显麻烦。考虑到是内部系统,且采集、同步时间一般在晚上,故而打算开个先例,抛...

at、cron计划任务

语法:at     例: ◦ at 6pm Monday ◦ at now + 5 minutes ◦ at 13:15 05/12/2010 ----------------------...
  • CHEN_JP
  • CHEN_JP
  • 2012年08月07日 22:37
  • 4911

Linux 计划任务 at

【1】at 在windows系统中,windows提供了计划任务这一功能,在控制面板 -性能与维护 -任务计划, 它的功能就是安排自动运行的任务。 通过'添加任务计划'的一步步引导,则可建立一个...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Windows下用at命令编写简单的计划任务
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)