windows下python实现tab自动补全的方法

原创 2015年07月09日 10:17:13

更新:
目前发现退出python时会出现错误,还没有解决。


突然想学python就是想写点简单的脚本。发现基本都是在Linux环境下学习的,想在windows下弄个tab补全都没有,从网上找的tab补全的程序一运行就报错,后来发现是有一句话windows下和linux不同。os.environ[HOME]在linux中适用而在windows下面是没有这个key的,在windows下是HOMEPATH。下面就是简单几步完成tab补全的安装。

1.首先应该安装readline模块,windows下使用pyreadline。

https://pypi.python.org/pypi/pyreadline


2.建立tab.py文件

# python startup file
import sys
import readline
import rlcompleter
import atexit
import os
# tab completion
readline.parse_and_bind('tab: complete')
# history file
histfile = os.path.join(os.environ['HOMEPATH'], '.pythonhistory')  
try:
    readline.read_history_file(histfile)
except IOError:
    pass
atexit.register(readline.write_history_file, histfile)


del os, histfile, readline, rlcompleter 


3.将tab.py文件放入C:\Python27\Lib\site-packages中。便大功告成了。

下面就可以试试好不好用了

进入python

输入import  tab

然后就可以尽情使用tab补全了




版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Python实现Tab自动补全和历史命令管理的方法

本文实例讲述了Python实现Tab自动补全和历史命令管理的方法。分享给大家供大家参考。具体分析如下: Python的startup文件,即环境变量 PYTHONSTARTUP 对应的文件 1. 为r...

python tab自动补全

  • 2015-02-03 10:37
  • 350B
  • 下载

python <tab>自动补全

这个方法可以修改shell命令行的自动补全 1.获取python目录【我使用的是64位ubuntu系统】 [python] view plaincopyprint? ...
  • YHM07
  • YHM07
  • 2014-09-23 22:52
  • 591

Python命令Tab自动补全脚本

Python Tab命令补全脚本1. 建立Python学习目录,将学习目录加入PATH环境变量中。 mkdir /opt/workspace/Python *#自定义Python学习目...

C++实现tab补全(Windows限定)

如何实现tab补全(Windows) 本文解释了 tab补全定义+实现

C++ tab键实现自动补全输入功能

一、简介 由于项目中写了个测试的控制台程序,是每次读取一行,即通过getline()来实现的,所以每次必须输入全路径名称,才能实现运行。 大家都觉得麻烦,就写了个tab键自动选择补全的。 目前基本可实...

Python中tab键自动补全功能的配置

新手学习python的时候,如何没有tab键补全功能,我感觉那将是一个噩梦,对于我们这种菜鸟来说,刚接触python,对一切都不了解,还好有前辈们的指导,学习一下,并记录下来,还没有学习这个功能小伙伴...

eclipse 去等号、空格自动补全,改tab补全设置(附上myeclipse8.5修改方法及改后的文件)

打开 Eclipse -> Window -> Perferences 找到Java 下的 Editor 下的 Content Assist , 右边出现的选项中,有一个Auto activation...

window8.1+ emacs24.3配置python显示自动补全方法

首先你得安装python自身的几个模块 Python 都要安装下面几个 pip install elpy rope jedi flake8
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)