人生哲理

转载 2011年01月07日 17:01:00

能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。


曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但是我没有珍惜,等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加个期限,我希望是一万年!


有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。


于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了


不管从什么时候开始,重要的是开始以后不要停止;不管在什么时候结束,重要的是结束以后不要后悔。


你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;你逝去的时候,你笑着,而周围的人在哭!一切都是轮回! 我们都在轮回中!


人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己


我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已。


记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的


后悔是一种耗费精神的情绪.后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误.所以不要后悔


天长地久有没有?当然有!为什么大多数人不相信有?因为他们没有找到人生旅途中最适合自己的那一个。也就是冥冥中注定的那一个。为什么找不到?茫茫人海,人生如露,要找到最合适自己的那一个谈何容易?你或许可以在40岁时找到上天注定的那一个,可是你能等到40岁吗?在20多岁时找不到,却不得不结婚,在三四十岁时找到却不得不放弃。这就是人生的悲哀。


每个女孩都曾是无泪的天使,当遇到自己喜欢的男孩时,便会流泪——于是变为凡人。所以男孩一定不要辜负女孩,因为女孩为你放弃了整个天堂!


好男人是本博大精深的书越看越着迷;好女人是汪清澈见底的泉越品越有味。男人是辆车,不仅要会开还要会修;女人是杯茶,不仅要会喝还要会品。


爱一个人就是在拔通电话时,忽然不知道说什么好,原来只是想听听那熟悉的声音,原来真正想拔通的只是自已心底的一根弦


当你必须为—段爱情做承诺时,—切其实都已结束;当你必须为一段婚姻做承诺时,一切才刚开始。


每个人对待爱情的态度都会不一样,各人有各自的爱情原则,有自己接受的底线——你最好先问问自己的原则和底线是什么,怎样做能令内心的自己真的快乐。


一个人一生可以爱上很多人的,等你获得真正属于你的幸福之后,你就会明白以前的伤痛其实是一种财富,它让你学会更好地去把握和珍惜你爱的人。


爱情不是一种虚荣,要拿出来在众人面前炫耀;爱情不是一件美丽的衣裳,要穿在外面给大家欣赏;爱情不是一项任务,要对亲朋好友有个交待。


世界上最容易被忘记的东西,就是爱情


我们一生当中,并不可能只爱一个人,但往往有一个人让你笑得最甜,让你痛得最深,往往有一处美丽的伤口,成为你身体上不能愈合的一部分! 因为陌生,所以勇敢,因为距离,所以美丽。


相爱的人,不一定会结婚,而结婚的人又不一定是自己的意中人  


要遇上一个人只要用一分钟的时间;要喜欢上一个人只要用一句话的时间;要爱上一个人只要用一天的时间;但要忘记一个人却要用一生的时间。


有一种感觉总在失眠时,才承认是“相思”;有一种缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”;有一种目光总在分手时,才看见是“眷恋”;有一种心情总在离别后,才明白是“失落”。


在对的时间,遇见对的人,是一生幸福;    
在对的时间,遇见错的人,是一场心伤;
在错的时间,遇见错的人,是一段荒唐;    
在错的时间,遇见对的人,是一阵叹息


不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞。孤独的感觉之所以如此之重,只是因为想得太深。


我们的人生,如果没有了爱的存在,那该有多么多么的寂寞。然而,爱情有时候更像是一个童话故事,永远若即若离,永远难于把握。平淡的生活里,我们不一定可以找到自己最理想也最完美的爱情。可是,幸好,我们的心灵并没有因此关闭那扇向往美好的门。有时候,哪怕仅仅是纸上的爱情,也可以温暖我们日渐荒芜的心灵。


爱一个人不一定就要拥有,但拥有了一个人就应该好好的爱她呵护她。


爱是一种残忍,只有在心中的天平上秤出自己在对方心中是否有爱的分量。


爱情如命,生命似水。


摊开掌心对着天空,掌心里有阳光,那是我想你时莞尔的笑容;掌心里有雨滴,那是我思念你偶尔滴落的泪水……


如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握;如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情


不要为了寂寞去恋爱,时间是个魔鬼,天长日久,如果你是个多情的人,即使不爱对方,到时候也会产生感情,到最后你怎幺办?


不管多大多老,不管家人朋友怎幺催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。


浪漫是什幺?是送花?雨中漫步?楼前伫立不去?如果两人彼此倾心相爱,什幺事都不做,静静相对都会感觉是浪漫的。否则,即使两人坐到月亮上拍拖,也是感觉不到浪漫的。


原来那个女孩子在我的心里面流下了一滴眼泪,我完全可以感受到当时她是多么地伤心……


我希望我用我自己的脚步去走我自己的人生。不管这条道路是泥泞还是平地,这是我自己的选择。


思忆常会在夜静灯昏时翻开甜酸苦辣也成了一道最凄美的风景线,陈旧的美无法在代谢中泯灭。


当你不能够再拥有的时候,你唯一可以做的就是令自己不要忘记。


也许,上天不给我的,无论我两臂怎紧扣,仍然走漏;给我的,无论过去我怎失手都会拥有。


明知道是让对方痛苦的爱就不要让它继续下去,割舍掉。如果不行就将它冻结在自己内心最深的角落。


人生不如意的事十之七八,夕阳虽然西下,但在某个国家却是日出。


我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。


沉溺于以前与回忆的人是一个很懦弱的人,因为她(他)不敢勇敢地正视现实。现实是什么?现实就是变化。没有不变的感情,没有不变的人。


执子之手,与子共著。执子之手,与子同眠。执子之手,与子偕老。执子之手,夫复何求?


这个世界永远充满着诱惑。就像猴子掰玉米那样,看到好的又把怀里的扔了,看到好的又把怀里的扔了,到了最后,留在怀里的其实是个最小的。


痴情的人永远都抱着这样的想法:连我自己都被自己感动,她有什么理由不被我打动呢?但坚持不懈的追求只能证明你是一个坚持不懈的人,仅此而已。


异地恋要求你要能够忍受寂寞,而且这种恋情需要一个大团圆的希望,就算很缈茫也好。这是一种精神支柱,是支撑着你坚持这段感情的信念。


也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人


没有一个完全契合你的人,没有一段完美无缺的感情。大家合不合适,大家完不完美,都需要双方有所付出,有所牺牲,彼此去创造。


好男人不会让心爱的女人受一点点伤,决不会象阵风在深夜里游荡,好男人不会让等待的情人心越来越伤,孤单单看不见幸福回来的方向。


死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果——虽然恍然大悟,但为时晚矣~!


每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨


人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己


当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下


我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已


我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程; 我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影


成熟不是人的心变老,是泪在打转还能微笑。


我和你,一步之遥;我既无法上前一步,陪伴你左右;也无法退后一步,重新找回朋友的支点,只能静静地看着你,默默地祝福你.


人生是一场电影,痛苦是一个开端,挣扎是一种过程,死亡是一种结局。


你们有你们的苦,我们有我们的苦,你们有你们的福气,我们有我们的福气.不要以为自己是不幸,也不要以为别人是幸福的.各人的命不同,各人的路也不同.


内心悬念,因为见不到,担心对方有没有想念我们
听不到,见不到的我们,忧虑对方会不忠於我们
只因为不在我们身边,我们就以为爱会不见
却不知道,不在身边的他,不等於不爱你
很多事情,看不到不等於不存在

相关文章推荐

程序员要看的经典人生哲理

  • 2008年03月09日 17:32
  • 6KB
  • 下载

人生哲理

九大人生哲理   1、跌倒了,才懂得平顺最重要; 2、病倒了,才懂得身体最重要; 3、郁闷了,才懂得快乐最重要; 4、挫折了,才懂得信心最重要; 5、错过了,才懂得珍惜最重要; 6、潦倒...

二十四部经典电影中的人生哲理

  • 2010年03月16日 12:29
  • 1.32MB
  • 下载

英语应用人生哲理ppt

  • 2010年04月25日 11:32
  • 644KB
  • 下载

【人生哲理】爸爸给女孩子上的终极一课–转

这个社会有太多的丛林法则,如果你不懂得,任何一条都足以让你头破血流。这其中有一条最隐秘最诡异的法则,如果你不知道,就算你赢了全世界,最后也能在无形中让你万劫不复,而这些最有资格也最值得你信任的,就是父...
  • fcjg
  • fcjg
  • 2011年04月10日 22:04
  • 369

26个字母所包含的人生哲理

A--Acknowledging(感激) 感激上源予你的一切。 B--Belief(信念) 做每一件事要有坚定的信念。 C--Confidence(信心) 对自己充满自信心。 D--...

一些思考-人生哲理,做人方式---ShinePans

美女住酒店一晚结账时账单800元,她抱怨太贵。经理说这是标准收费,酒店附设泳池、健身房和wifi。美女说自己完全没使用,经理说饭店有提供,是她自己不用。 女客人打开皮包掏钱付账,但说要扣除经理和她共度...

七个让人顿悟的人生哲理寓言

一、成长的寓言:做一棵永远成长的苹果树    一棵苹果树,终于结果了。   第一年,它结了10个苹果,9个被拿走,自己得到1个。对此,苹果树愤愤不平,于是自断经脉,拒绝成长。第二年,它结了...
  • q93161
  • q93161
  • 2012年10月11日 16:34
  • 1565

人生哲理小品十篇

以下内容来自于互联网,道理我想很多人都明白,但是有一些还是需要人点拨一下的。每个人的人生都不相同,而我相信,下面的这些内容会对你的人生有所帮助,特别是对人生迷茫的朋友。 1、站在烦恼里仰望幸福 ...
  • fangix
  • fangix
  • 2011年10月28日 21:31
  • 2925
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:人生哲理
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)