关闭

Xcode7 界面设计控件自动布局

标签: xcode布局约束constraintsiOS
1636人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

           不管是开发苹果的IOS,还是开发os,大多数开发者都会选择在main.story.故事版上设计界面视图,需要将控件放在视图上,

但是如果只是简单的把将控件放在视图上,不约束的话,当改变窗口大小的时候,就会发生控件错乱,导致显示视图和自身理想试图不同。

            使用Xcode的约束功能或者自动约束布局即可解决控件随窗口的改变而错乱,这里是用自动约束布局解决。

             操作如下:

              一.我们建立一个os X的cocoa 应用程序,由于ios相关操作相差不大,也可以建立ios应用程序


    

二.在右下部对象库中选择Text View到视图控制器 ,添加三个按钮(button)到底部,并修改名字如下:


     

    三,打开模拟器,运行,如果向下拉动窗口,你会发现,视图没有随窗口而变化。

三.这时候,我们就要用到Xcode的约束了

           最简单的方法是采用自动布局,这样控件就会随窗口变化而改动,点击视图,按command+a全选,点击右下脚的Auto layout,选择如下图,即可快速自动约束布局


.运行,改变窗口大小,会发现此时个控件可以随窗口大小改变而自动修改。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:49578次
    • 积分:1163
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:64篇
    • 转载:19篇
    • 译文:2篇
    • 评论:20条
    文章分类
    最新评论