关闭

ArcGIS相交处理

1227人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我首先是把mdb数据库里的图层文件导出来,做法是新建一个mdb名称name,然后再选中图层文件-右键export-toshapefile(multiple),将图层导出到新建的mdb数据库name里。

相交处理我是把不同年份同一地区的图层进行相交处理。

首先激活扩展模块,在Customize-Extension里激活相应的分析模块。然后在Arctoolbox里Analysis Tools-Overlay-Intersect,Input Features选择将要相交的两个或者多个图层,

Output Feature Class可以选择任意地方,自己是新建了一个mdb然后把相交后的图层放在里面。


相交处理结束之后会自动加载相交后的图层,往往还要做些处理,自己做了剔除面积小于1的地块这个处理。

首先在空白处右键选择Editor,选择Start Editing,把编辑功能激活,然后选中相交后的图层右键打开属性表,selectByAttributes,根据属性,利用表达式进行选择,把不需要的删掉。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:140942次
    • 积分:3082
    • 等级:
    • 排名:第12032名
    • 原创:155篇
    • 转载:114篇
    • 译文:0篇
    • 评论:17条
    最新评论