关闭

fedora21升级到22

307人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

刚把fedora从21升级到22,中间过程挺顺利,不过还是遇到了些小问题,参考以下文章顺利解决了。

http://www.xitongzhijia.net/xtjc/20150630/51871.html

http://www.chinaitlab.com/linux/set/953923.html

http://yanue.net/post-144.html


fedora21 升级到 fedora22:
1,更新系统中所有软件至最新
sudo dnf update


若出错:nokey 错误 goole-chrome-stable-46.0.2490.86-1.86_64.rpm的公钥没有安装

解决方法:
dnf update -y --nogpgcheck


我们用选项 --nogpgcheck暂时跳过包签名验证。


2,安装fedup软件包
此次升级的工具是fedup,该软件包需要我们自己再安装:
sudo dnf install fedup


3,升级系统
直接使用命令:sudo fedup --network 22


若报错:Downloading failed: GPG key retrieval failed: [Errno 14] curl#37 - "Couldn't open file /etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-fedora-x86_64"


解决方法:
rpmkeys --import /etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-fedora-20-x86_64
(去http://rpmfusion.org/keys下载对应的 RPM-GPG-KEY-rpmfusion-free-fedora-22)


解决系统升级过程出错的问题
    错误提示也很清楚,说的是 python 语言对 ascii 字符的解析错误。这是 python 脚本编写的问题,载入 utf-8 模块即可解决。这说明 fedup 软件包还存在一点点缺陷。
    如何解决方法:将系统语言改成英文即可。升级完成后再修改成中文。也就是说,中文系统在升级的过程中会出错,而英文的不会。重启系统,在 Grub 的启动界面中选择第一项。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1079次
    • 积分:51
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档