关闭

MYSQL简语--- PHP与MYSQL巧妙实现定时信息推送

标签: mysqlphp服务器终端移动
308人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

最后编辑:20106/08/29

PHP与MYSQL巧妙实现定时信息推送
服务器向APP或硬件终端推送信息

前言:利用PHP在特定时间来进行信息推送,可能想到的方法会有利用crontab ,但这样的方法服务器端需要运行在linux上,同时需要短时间如每秒计去处理移动端发来的信息。

概述:这时可以通过下面的方法巧妙进行信息更新,将定时时间存入MYSQL,通过处理筛选出需要的时间信息从而进行推送。

正文:
笔者以自己的开发环境为例,
移动端如手机APP端,通过时间的设置,如下图,将信息进行推送,指定在特定的时间里进行信息推送。

这里写图片描述

此时服务器端里MYSQL数据库会存入相应信息与要推送的时间。

而硬件端或移动端要进行信息接收时,访问服务器端相应的php文件,编写如下

<?php
/*获取存储的内容*/
$CurDatetime= date('Y-m-d H:i:s',time());  
header("Content-Type:text/html;charset=gbk"); //中文编码
$con = mysql_connect("localhost","root","huweishen");
if (!$con)
  {
  die('Could not connect: ' . mysql_error());
  }
mysql_query("SET NAMES 'gbk'");//保证终端接收到的中文编码为GBK

mysql_select_db("fm_server", $con);

$result = mysql_query("SELECT * FROM table WHERE Datetime < '$CurDatetime' ORDER BY Datetime DESC limit 0,1" );
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "message:".$row[content];
}

mysql_close($con);
?>

关键的代码为WHERE Datetime < ‘$CurDatetime’,如此便 可以将要在接下来要推送的信息延时推送。

这种方法服务器端操作简单,要求硬件端或要接收推送信息的终端去实时访问。
这样终端要实现与服务器的定时信息接收,终端需要保持一定的时间连接,通过时间的数据存储及巧妙的信息数据筛选以较小的内存占用便实现了定时信息推送。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:28934次
    • 积分:750
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:40篇
    • 转载:5篇
    • 译文:9篇
    • 评论:22条
    最新评论