关闭

Android初期问题集合

标签: androidbug
106人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

项目突然用到了android,所以最近正在学安卓开发,遇到了一些问题,现在先放这里,听说会有用。

·1. can`t resolve symbol R

这个是自己修改东西之后xml里的东西还没加载进去,如果这个时候,你是修改了之前的R.id.layout的话,应该还可以点进去,点击 build > clean project或者>restart project也有一样的效果。

如果发现确定存在的id却被现实无法找到,那么也是一样的解决方法。
·2. toolbar 被覆盖

今天在我的toolbar被覆盖之后,发现网上好像没人的toolbar被覆盖了,不过还好,在github上找了一个代码看了下,发现自己的LinearLayout和别人不一样,我写的好像是relativelayout,按照常理说,相对布局应该也可以,但不知道为什么被覆盖了。

·3. 使用compile ‘Jar’时,发现怎么都不能build,这个时候你要把别人的项目导入本地。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12541次
    • 积分:629
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:52篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条