Redis 持久化

转载 2016年05月30日 13:32:01

如果你打开虚拟内存功能,当内存用尽时, Redis就会把那些不经常使用的数据存储到磁盘。
如果Redis里的虚拟内存被禁了,他就会用上操作系统的虚拟内存(交换内存),同时性能急剧下降。
你可以配置maxmemory参数,来避免Redis默认再分配更多的内存。

在较新版本的Redis配置文件中使用了特别的设置选项,当我需要回收内存的时候。
有5种选项规则:

volatile-lru:在使用了过期设置的集合中,尝试删除一个最近没在用的键。volatile-tt:在使用了过期设置的集合中,尝试删除一个有较短expire时间的键。
volatile-random:在使用了过期设置的集合中随机删除一个键。
allkeys-lru:跟volatile-lru类似,但它会将每一种类型键都移除,不管是有效还是过期的只要设置了过期时间。
allkeys-random:跟volatile-random类似,但它会将每一种类型键都移除,不管是有效还是过期的只要设置了过期时间

相关文章推荐

redis持久化实现原理

redis提供了两种数据持久化实现 1,内存快照 将内存中的数据以快照的方式写入二进制文件中,默认文件名为dump.rdb,不过有一个问题就是每次快照都是将内存里面的所有数据写入到文件里面,而不是...

redis 的两种持久化方式及原理

Redis是一种高级key-value数据库。它跟memcached类似,不过数据可以持久化,而且支持的数据类型很丰富。有字符串,链表,集 合和有序集合。支持在服务器端计算集合的并,交和补集(di...

Redis如何实现持久化

Redis支持两种持久化方式 snapshotting Append-onlyfile

redis 持久化的两种方式

一:快照模式   或许在用Redis之初的时候,就听说过redis有两种持久化模式,第一种是SNAPSHOTTING模式,还是一种是AOF模式,而且在实战场景下用的最多的 莫过于SNAPSHOTT...

redis持久化

redis持久化

  • 2015-07-14 12:22
  • 29KB
  • 下载

Redis持久化----RDB和AOF 的区别

关于Redis说点什么,目前都是使用Redis作为数据缓存,缓存的目标主要是那些需要经常访问的数据,或计算复杂而耗时的数据。缓存的效果就是减少了数据库读的次数,减少了复杂数据的计算次数,从而提高了服务...

redis持久化

  • 2017-05-26 16:27
  • 353KB
  • 下载

解密Redis持久化

  • 2013-11-29 22:46
  • 58KB
  • 下载

redis的rdb快照持久化

rdb工作原理:  每隔N分钟或者N次写操作以后,从内存dump数据形rdb文件,压缩放在备份的目录下面。 配置rdb的配置,在redis.conf配置 测试rdb的功能: 1为了测试简单  ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)