Redis 持久化

转载 2016年05月30日 13:32:01

如果你打开虚拟内存功能,当内存用尽时, Redis就会把那些不经常使用的数据存储到磁盘。
如果Redis里的虚拟内存被禁了,他就会用上操作系统的虚拟内存(交换内存),同时性能急剧下降。
你可以配置maxmemory参数,来避免Redis默认再分配更多的内存。

在较新版本的Redis配置文件中使用了特别的设置选项,当我需要回收内存的时候。
有5种选项规则:

volatile-lru:在使用了过期设置的集合中,尝试删除一个最近没在用的键。volatile-tt:在使用了过期设置的集合中,尝试删除一个有较短expire时间的键。
volatile-random:在使用了过期设置的集合中随机删除一个键。
allkeys-lru:跟volatile-lru类似,但它会将每一种类型键都移除,不管是有效还是过期的只要设置了过期时间。
allkeys-random:跟volatile-random类似,但它会将每一种类型键都移除,不管是有效还是过期的只要设置了过期时间

redis持久化

  • 2017年10月11日 09:27
  • 1KB
  • 下载

redis持久化

  • 2015年07月14日 12:22
  • 29KB
  • 下载

Gearman使用Redis 做数据持久化

2014年的时候,老大说数据持久化,当时听的一愣一愣的,不知道啥是持久化;讲了一堆Gearman使用 Redis 和MySQL的东西,表示听不懂;然后他自己在那搞;左后搞出来了,还在launchpad...

redis持久化

  • 2017年05月26日 16:27
  • 353KB
  • 下载

解密Redis持久化

  • 2013年11月29日 22:46
  • 58KB
  • 下载

Redis基础学习--持久化(数据备份与恢复)、复制、安全、通信协议、管理工具

二、复制     通过持久化功能,Redis保证了即使在服务器重启的情况下也不会损失(或少量损失)数据。但是由于数据是存储在一台服务器上的,如果这台服务器的硬盘出现故障,也会导致数据丢失。为了避免单点...

Redis持久化

  • 2017年10月27日 16:29
  • 758KB
  • 下载

Redis学习笔记(4)-持久化、主从配置、哨兵、集群配置

持久化快照方式 什么是快照方式? Redis会根据配置规则将内存中的数据复制一份,存储在硬盘上。 如何使用快照方式? 方式一:根据配置进行快照配置说明:save S N S:seconds ...

redis持久化,主从及数据备份

现在在项目里已经大量使用redis了,为了提高redis的性能和可靠性我们需要知道和做到以下几件事: 常用内存优化手段与参数 redis的性能如何是完全依赖于内存的,所以我们需要知道如何来...

Redis中通用操作及数据持久化

Keys通用操作: 显示所有键列:keys *指定开头键列:keys [*]?删除:del 键...判断存在:exists 键重命名:rename 旧键名 新键名设过期时间(单位是s秒):exp...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Redis 持久化
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)