关闭

iOS 开发之didReceiveMemoryWarning

标签: iosdidReceive视图卸载
528人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

didReceiveMemoryWarning 这个函数的调用时机,必须满足两个条件:

(1)内存不足 (2)视图不在当前窗口上面显示

两个必须同时满足才会调用这个方法

   IPhone下每个app可用的内存是被限制的,如果一个app使用的内存超过20M,则系统会向该app发送Memory Warning消息。苹果公司系统工程师建议,应用程序所占内存不应该超过20MB,开发人员圈内流传着一个粗略的经验法则:当应用程序占用了大约20MB内存时,iphone开始发出内存警告。当应用程序所占内存大约为30MB时,iphone OS会关闭应用程序。收到此消息后,app必须正确处理,否则可能出错或者出现内存泄露。app收到Memory Warning后会用:UIApplication::didReceiveMemoryWarning -> UIApplicationDelegate::applicationDidReceiveMemoryWarning,然后调用当前所有的 viewController进行处理。因此处理的主要工作是在viewController。

在工程里,可以简单处理成如下代码:
这里写图片描述

参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_68661bd80101nn6p.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:130603次
    • 积分:2266
    • 等级:
    • 排名:第18346名
    • 原创:129篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:15条
    最新评论