关闭

iOS 自定义输入数字验证查询控件

标签: ios验证控件仿支付控件
486人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

需求大致如下 : 4个框,键盘依次输入4个数字,在框中依次显示。删除,从后往前删除。当输入4位数字的时候,可自动识别并进行相应的动作,也可点击按钮捕捉相应的4个数字。

实现思路: 设置一个textField隐藏,然后遍历输入的内容,展示在四个UIButton上。为什么不考虑显示4个数字用textfield,是因为如果用textfield的话,textfield.enable = YES,textfield的交互不能打开(如果打开,根据响应事件者链条,下层隐藏的textfield不能获取到点击事件,在上层的4个textfield就被拦截,那么点击4个框中的每一个框,都可以任意输入任意长度的数字),只能负责显示,隐藏的textfiled如果此时是在4个textfield下面的话,就直接被覆盖掉了,成为不了第一响应者。但是,按钮就不同,可以有点击事件,点击事件,刚好可以让底部隐藏的textfield成为第一响应者,弹出键盘。

大致的代码思路:
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述

类似的效果图:
这里写图片描述

demo分享地址:
http://yun.baidu.com/share/link?shareid=2611588343&uk=3645489950

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:128140次
    • 积分:2248
    • 等级:
    • 排名:第18373名
    • 原创:129篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14条
    最新评论