努力挑战自己的能力极限,持之以恒的做

转载 2015年07月09日 08:58:32

“努力的学习”意味着,要常常去处理那些刚好在你能力极限上的问题,也就是那些对你来说有很大可能失败的事情。如果不经历一些失败的话,你可能就不会成长。你必须不断地挑战自我,超越自己的极限。


1. 写一份自己的简历。把自己所有的相关技能都罗列出来,然后把那些在100年后还用得到的标出来。给每个技能打分,满分为10分。

2. 罗列出你所景仰的程序员。尽量包括那些与你一起工作的人,因为你会在工作中从他们身上获取一些技能。记录下他们身上的1 ~ 2个闪光点,也就是你希望自己有所提高的方面。

3. 查看维基百科上的“计算机科学”栏目,找到“计算机领域先驱者”这个分类,从这个列表中挑选一个人,阅读他的事迹,并且在阅读时打开任何你感兴趣的链接。

4. 花20分钟通读别人的代码。读出色的代码和读糟糕的代码都是有益的,两者都要读,轮流切换。如果你无法感觉出它们之间的区别,可以求助于一位你尊敬的程序员,让他给你展示一下什么是出色的代码、什么是糟糕的代码。把你读过的代码给别人也看看,问问他们的看法。

5. 罗列出你最喜欢的10个编程工具——那些你觉得你用得最多、非有不行的工具。随机挑选其中的一个工具,花一个小时去阅读它的文档。在这一个小时里,努力去学习这个工具的某个你不曾意识到的新功能,或者发现某种新的使用方法。

6. 想一想,除了编程之外你最擅长什么事情?再想一想,你是通过怎样的锻炼才变得如此熟练和专业的?这对于你的编程工作又有什么启发呢?(怎么把这些经验应用到编程方面?)

7. 拿出一叠简历,并和一组面试官在同一个房间里待上一个小时。确保每份简历都至少被3个面试官看过,并且要给出1 ~ 3分的评分。针对那些不同面试官评判大相径庭的简历展开讨论。

8. 参与一个电话面试。事后写下你的反馈,抛出你的观点,然后与主持电话面试的人聊一聊,看看你们是否达成了一致的结论。

9. 进行一次技术面试,并且被面试的人应该是某个你不太了解的领域里的专家。让他假定听众在该领域里一无所知,因此请他从最基础的讲起。努力去理解他所说的,必要时问一些问题。

10. 有机会参与别人的技术面试。期间,你只是认真地听、认真地学。在应聘者努力解决技术问题的同时,你也要在自己脑子里尝试解决这些问题。

11. 找到一个能和你交换实际问题的人,每隔一周,相互交流编程问题。花10 ~ 15分钟来尝试解决这些问题,再用10 ~ 15分钟进行讨论(无论能否解决)。

12. 当你听到任何你一时之间也无法解决的面试问题时,赶紧回到你的座位上,把这个问题用电子邮件发给自己,以留作日后的提醒。在那一周里找出点时间,用自己最喜欢的编程语言来解决它。


举报

相关文章推荐

努力做好自己

努力做好自己 第一次接触CSDN好久啦!看到好多很厉害的人在上面分享自己的学习经验、技术帖子。其实自己很羡慕,从注册CSDN的那一天起,我就想成为那样牛BI的人!虽然到今天,开始自己的第一篇博客。我还...

两种努力,消极性努力和积极性努力

两种努力,消极性努力和积极性努力 今天在网上看到一段话,觉得很有道理,拿过来和大家分享。 努力分为两种:积极型努力、消极型努力。 讲两个砖工的故事。甲是一名搬砖的工人,他非常努力,一直专心做...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

生活自勉

一个人,能抓住希望的只有自己,能放弃希望也只有自己。怨恨、嫉妒只会让自己失去更多。无论成败,我们都有理由为自己喝彩!跌倒了,失去了,不要紧,爬起来继续风雨兼程,且歌且行。擦亮你的眼睛,别让迷茫蛊惑了自...
  • JDDXM
  • JDDXM
  • 2015-04-29 15:15
  • 129

太用力的人跑不远[致刚毕业奋斗的自己,永不止步]

有时候,选择大于努力,适合自己最重要:有时候的自己,会用蛮力去学习一些东西,就是这东西不管是否适合目前自己的知识体系, 觉得学了之后会更牛逼就去学,但是这样的东西往往学了记不住。 学习的过程越用力反而...

做好自己该做的,赢取自己这一份努力

那段时间吵着闹着,要从学校出来,就为了自己一点点萌芽,或培训或工作,在学校并不是自己学不到东西, 而是明显的自己的态度已经不够端正,这样子下去很不好,于是索性各种运作,11月底,买好了机票,回来了。...

十年学会编程

原文链接:http://daiyuwen.freeshell.org/gb/misc/21-days-cn.html#answers 十年学会编程 著者: Peter ...

漫画《我》(一个程序员亲手画的)

作为一名程序员码农,画成这样还行吧?? 我要励志当美工!美工行业妹子多... csdn贴图累死人 如果图片无法现显示,请前往 http://user.qzone.qq.c...

周星驰,你别这么贬低自己好嘛,你已经很努力了!

周星驰努力做自己!

努力做到

1.远离你舒服的领域 “当我们处在一个舒服的领域时,我们就很难做出有重大意义的事。我听有人说,‘但我更喜欢有安全感。’对此,我的回答很简单:‘安全只适合死人’” 2.永不放弃 “并不是所有事在首...

努力到感动自己

努力到感到自己   我一直都是一个任性的女子。我避免去给一些很飘渺的境界去下定义,以为那样会让我失去那份真挚、本我的风采。但有的境界是要明确的,例如我们一直的追求。人生需要清晰的目标以便衡量其间...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)