气动阀的性能检测

原创 2016年05月31日 15:02:56
5.1阀门某一规格批量制造时,应委托权威性机构进行以下性能的检测:
  ①阀门在工压状况下的启闭力矩;
  ②在工压状况下,能保证阀门关闭严密的连续启闭次数;
  ③阀门在管道输水状况下的流阻系数的检测。
  5.2阀门在出厂前应进行以下的检测:
  ①阀门在开启状况下,阀体应承受阀门工压值二倍的内压检测;

  ②阀门的关闭状况下,两侧分别承受1.1倍阀门工压值,无渗漏;但金属密封的蝶阀,渗漏值亦不大于相关要求。



  6.1阀体(包括变速传动箱体)内外,首先应抛丸清砂除锈,力求静电喷涂粉状无毒环氧树脂,厚度达0.3mm以上。特大型阀门静电喷涂无毒环氧树脂有困难时,亦应刷涂、喷涂相似的无毒环氧漆。
  6.2阀体内部以及阀板各个部位要求全面防腐,一方面浸泡在水中不会锈蚀,在两种金属之间不产生电化学腐蚀;二方面表面光滑使过水阻力减少。气动阀
气动阀


  6.3阀体内防腐的环氧树脂或油漆的卫生要求,应有相应权威机关的检测报告。化学物理性能亦应符合相关要求。
气动阀包装运输返回顶部


  7.1阀门两侧应设轻质堵板固封。
  7.2中、小口径阀门应以草绳捆扎,并以集装箱方式运输为宜。
  7.3大口径阀门亦有简易木条框架固体包装,以免运输过程中碰损。
气动阀的出厂说明书返回顶部


  气动阀是设备,在出厂说明书中应标明以下相关数据:
  阀门规格;型号;工作压力;制造标准;阀体材质;阀杆材质;密封材质;阀轴填料材质;阀杆轴套材质;内外防腐材质;操作启动方向;转数;工压状况下启闭力矩;制造厂厂名;出厂日期;出厂编号;重量;连接法兰盘的孔径、孔数、中心孔距;以图示方式标明整体长、宽、高的控制尺寸;阀门流阻系数;有效启闭次数;阀门出厂检测的相关数据及安装、维护的注意事项等。
气动阀门分类返回顶部

  一、 气动阀门主要种类:
  1) 气动V型调节球阀
  2) 气动O型切断球阀
  3) 扭距式汽缸球阀
  4) 电磁隔膜阀



调节阀http://www.zgtjf.net/tiaojiefajishu/184.html
气动碟阀http://www.qidongfa.net/guzhangchuli%7D/167.html
电动阀http://www.diandongfa.net/jishuzhichi/189.html

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

气动隔膜阀的工作原理

隔膜阀的工作原理 隔膜阀是一种特殊形式的截断阀,它的启闭件是一块用软质材料制成的隔膜,把阀体内腔与阀盖内腔及驱动部件隔开。隔膜阀是一个弹性的,可扰的膜片,用螺栓连接在压缩件上,压缩件是由阀杆所操作而...

mysql性能检测脚本

D643W不锈钢气动法兰蝶阀

D643W不锈钢气动蝶阀的产品特性: 1、挤压的高强度铝质缸体,内表面细磨精加工及硬质阳极化处理,摩擦系数小,使用寿命长,抗腐蚀性能强。 2、双活塞齿轮齿条式设计,结构紧凑、安装位置对称、改变输出轴转...

硬盘性能参数检测工具.7z

  • 2009-12-11 19:35
  • 156KB
  • 下载

进程性能检测命令gprof和top

kankan

Linux常用性能检测命令

一、uptime      Uptime命令的显示结果包括服务器已经运行了多长时间,有多少登陆用户和对服务器性能的总体评估(load average)。load average值分别记录了上个1分钟...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)