关闭

开始我的博客

标签: iosipapdfapp检测沉余代码 安装包
76人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

同事送给我一本包建强写的《APP研发录》,打开目录感觉全是安卓的内容,一时兴起翻看了数页,其实其中夹杂着iOS开发的内容,而且对于初学iOS的我来说,里头有好多技术点是闻所未闻的,而之所以开始写博客也是从这本书开始的。碰巧又在微信公众号中阅读了一些关于如何增强技术开发能力的文章,文章中说到,做技术的一定要有自己的博客,总结开发中遇到的问题,分享开发经验,广泛交流。想想确实很有道理,入iOS这行也有一年有余,从一开始的实习生到现在的客户端负责人,时间刚好一年整。虽然没上线过一个项目,但是期间也做过了三个版本的APP,其中有一个还是自己设计的界面及功能,当然这是技术总监指导并讨论完成的,现在iOS项目暂停开发,公司又让我学Java,并开始负责微信公众号的后台开发,简单地业务功能倒也不在话下,毕竟前人已经把基本的框架搭建好,只需按照步骤开发业务功能即可,眼下技术总监又让我从零开始设计微信公众号的功能,工作性质类似产品经理,说是内部培养客户端的产品经理。其实内心是想着iOS的,毕竟才踏入一门技术中,又要抽身离开,却有不舍,只能先做好眼前的事,学着去做一个产品经理该做的事,毕竟不能当一辈子的码农,虽然产品经理为时尚早,闲着也是闲着,不如放手一搏,工作之余自己敲敲iOS的代码,从博客开始,阅读别人的博客,浏览技术网站。

上一段皆是个人感慨,说了这么多,还是讲些iOS技术相关的吧。《APP研发录》中提到减小iOS吧的体积,有一个Simian工具,用来检测项目中沉余代码,减小ipa包。另外关于程序内部图片的管理,其中提到iOS使用pdf格式图片,在安装程序是根据机型初始化pdf图片生成对应的一套图片,这样ipa包缩小许多。s后期继续很分享自己的所见所得所感。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:511次
    • 积分:55
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类