关闭

正式培训的第一天,实习第五天

292人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
  正式上课的第一天

     今天是  一个特殊的日子,我们过得相对充实一些,而且又刺激又委屈,真是多姿多彩呢!   经理终于把网线拿过来了,我们终于准备快能够上网了,这确实是一个好事情!  于是在经理抛弃我们任我们自生自灭的情况下,我们兴兴奋奋地展开了自救行动,我们分工合作,某杰、某艺和某明他们上了楼顶将隔壁的网线辛辛苦苦地拉到我们所处得茶水间。没错,我们就是呆在茶水间学习,请不要怀疑你的眼睛,其实,茶水间除了窄一些,一切还都是挺好了。    悲剧就这样准备开始了,当某明和某萌在卷网线的时候,我和某富就去了销售部那里打算按将网线弄好,拉到某个美女的脚下接进端口里,如此我们就能上网了,听起来很简单的嘛,可是在我们还在纠结着网线该如何拉到某美女的脚下才不会碍路的时候,某美女惊叫一声,“我断网了!”,接着,整个销售部的人都不能上网了。 

    我这个二逼是什么网络技术接线都不会的,但是很幸运的是我依然装模作样地呆在那里纠结了好久,这主线如何找呢,这网线的顺序该是橙绿蓝棕还是啥呢,嗯!我摸摸我的下巴思考状。

    某富不像我,只是站在那里装样子,他是直接动手操作的,正所谓实践才能出珍珠嘛,所以我停止了思考,在他旁边不断的提问及偷师,终于我们换了水晶头,不行,又换了一次,还是不行。遗憾的是,我们没有成功,幸运的是,我还是学到了原来水晶头的接法原来还分A和B两种,涨知识了。

    结果是,整个销售部的人不能上网,我们依旧不能上网,我的心里得瑟了一下,这下公平了,大家都不能上网,这样,很好,很好!最后,还是经理回来才解决了这个问题,经理是万能的,有事找经理,这才是我们的生存法则。

    好了,终于能上网了,经理的一哥们过来,教我们玩开发板,怎么玩我现在还是不懂,但我相信明天我就会懂了,不过我们倒是把那个交叉编译器安装好了,这是在搭建平台、环境,这是我们跑开发板的前提,因此我们苦苦等了5天,这都是值得的。

     今天还有一件好事,就是我们终于开始上课了,我们终于被领养了,在我们被抛弃的那几天里,我们过得是如此的迷茫啊,不过还好这种日子终于要结束了,世界总是会变得美好的我相信。

    这个老师讲课底气充足,我们都还是挺喜欢的,不过他可能讲话太费口水了,他喝光了他水杯中的水,我本来想煮一些开水给他的,可惜,我们的插座太少了,唯一原本煮水的接着路由器,这当然不能拔,拔了电脑都不能拔路由器啊(我们的电脑都不带电池),于是,这个老师喝完了他杯中的水之后就讲完了今天的内容。其实我很怀疑他是因为喝完了水才停了今天的课呢还是因为喝完了水才停课呢!

      上完课已经八点了,晚上八点,第一次那么晚回去,后来发现我们竟然只用了19分钟就回到学校的夜宵档了,真是越来越快了,最值得我记录的是,我踩车回来的路上我竟然冲进了一个坑里,这个坑挺大的,又挺深的,这一震,我到现在还是没能回过魂来,我觉得我整个人都差点震出去了,幸好我车头握的紧啊!其实我一直都是个马路杀手,谁知道我今天竟然差点就被马路杀了,这样真的不好,不好!

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:40367次
    • 积分:1208
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:80篇
    • 转载:32篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    实习日记
    这是一个忧伤的故事!
    最新评论