关闭

实习第六天

258人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

          来,看看我们今天又学了什么。

          老师布置给我们的两章ppt中共有300-400多页,而我只看了30多页,幸好明天可能有台风,老师不来上课,那我明天努力地研究ppt好了。刚刚我才发现了一个严重的问题,那就是,每晚回来之后,休息一会儿,洗漱之后,刷刷朋友圈,然后写写日子,就差不多该睡了,我该从哪个活动里缩一些时间好让我看看ppt呢,一个星期洗一次头或许可以省下不少时间呢,但是这样真的行得通吗?

          废话还是少说点吧!

          早上,我一直在烧写superboot到我们新买的4个内存卡中,这真是一个令人发指的过程。前两天我和萌姐买了两个sony的内存卡,我也试过了,连最基本的烧写superboot操作都不能成功,更别说接下来的通过usb将开发板和pc连接成功了。在其他人的阴影下,我怀着无比忐忑的心情按着操作手册又测试了,一遍又一遍,我能够确定它是可以工作的,毕竟它能够成功地烧写了superboot.最神奇的地方是,我拿我的和某艺的SD卡,我按着同样的步骤操作,而他的可以连接成功,而我的连waiting....都没有,这是RP不好的原因吗?幸好,在我们团队的努力之下,终于发现,只是内存卡和电脑卡槽有些不配合,换了个读卡器来进行操作,所有的SD卡都能够达到我们想要的效果了。在此我要特别的反驳某个坏人怀疑我的技术,嘿嘿!

        搞定SD卡也差不多下午了,我该学习C++了,可是我又跑着去搭建FTP服务器,我搭建了整整一天,本来很容易的东西让我来操作偏偏就变得如此的艰辛,因为我把vsftpd的配置文件删了,这下我终于承认了我是人才中的人才了,因为这一不理智的操作,我必须花费更多的时间和精力来研究该如何才能补救这一措施,然后我又研究了许久,下午4点多的时候我还是没有解决这个问题。这真是一个悲剧啊,但是我是不会放弃治疗的。

        哈哈,我真是一个不专一的人,接着我并没有继续研究这个服务器了,我转到学习开发板的裸机程序的烧写上。昨天那个工程师已经教我们把交叉编译器安装好了,我们现在只需要按照步骤来操作便可,但是我们是问题多多的人,怎么可能这么容易就会成功呢。因此便有了led灯能够正常工作,但是开发板的显示屏却花了,而且运行到程序8的时候已经不懂得如何下手了,问题真是多多啊!但是也正是因为这些问题,让我们能够更深入的了解到这些知识。

       刚刚问了柄为如何搭建ftp服务器,他有教我,但是他建议我搭建一个sambo服务器,我希望明天我能够花些时间来看看ppt,这是一件很重要的事情啊

       今天的博客写好了,可是我的日记怎么办?

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:40394次
    • 积分:1208
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:80篇
    • 转载:32篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    实习日记
    这是一个忧伤的故事!
    最新评论