每个人都有适合自己的学习方式

原创 2015年07月09日 11:02:35

以前做项目不那么喜欢思考细节问题,整个项目大了就很难去研究那些东西的背后原理,或者简单的验证也不愿花精力去做。为什么呢?应该是时间的不合理使用吧。

早在学校期间我就问过自己,到底喜欢怎样的学习方式,往后延伸一点,喜欢怎样的工作方式。就觉得现在的方式挺好的,挺适合自己的,对于某一个功能,我能有时间去完成它,并且有精力去延伸一点,可以看API,然后自己动手一个demo,调式的时候可以想问题的本源,而不是没问题了就没了。


可能刚来一个公司首先应该了解它的文化,由于是做技术的当然也熟悉项目开发的基本框架,对于这一两点,作为新人的我在一开始还是受了一点点拨的,因为在此之前我并没有这些概念。这样很好,不会做什么事情都是想到什么再去做,而是在这之前就准备好了所需的环境,这就和编程一样,编程就需要搭建好环境。


说到环境,不禁就想起在学校的模拟面试了,老师问:“你对工作有什么要求?”,我想了想说,“也没什么特别的,像老师办公室一人一个隔间这种吧”,然后他们都笑了,可能笑我天真。


真的觉得没什么,就是说说自己喜欢的。有趣的是,还实现了!嘿嘿O(∩_∩)O


前两天买了两本书,一本《算法导论》,一本《程序员的奋斗史》,名字挺霸气的,虽然我看了这书以后并不一定会很厉害,不过每天地铁上不至于总是睡觉,人可能还是需要一点东西来充实自己的生活,这样才不会枯燥乏味,对我来说如此。


我的生活过得很艰难,这样说并不是博取同情,因为只是开始,还有很多的事情要去做,很多东西要去实现,遇到点困难也是该的,而我要做的就是去面对、去挑战!


学习是一个循序渐进的过程,刚来的时候我还是比较急躁的,心态稳定了许多就好了,所幸有同事及领导可以帮助我,比如遇到不熟悉的不会的可以问问,虽然有的时候也在自己研究,但是每个星期的分享会我感到挺意外的,觉得很好,像我们之前在学校就没这种很正式的分享,太少了。正好这也利于自己的成长!


PS:(刚起手写博客,此文非技术类文章,总结最近一段工作状态及心得体会,大牛都是一步一步起来的,以后看自己的这样博客一定会很精彩,fighting!!!)




版权声明:Sakura丶紫嫣的专属博客网站,更多交流请加QQ:996214487

相关文章推荐

每个人都有成功的机会!就看你给不给自己机会!

一双鞋,耐克的6百多;李宁的4百多;特步的3百多;361的2百多;所以,你毕业于一个什么样的大学很重要。   一双鞋,在地摊不过几十元,到了商场、专卖店,会涨到一百甚至几百。所以,你呆在什么地方很重...

單身咒的伤感日志分享:每个人都有一个死角

單身咒的伤感日志分享:每个人都有一个死角 — 單身咒的伤感日志分享:每个人都有一个死角 每个人都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去。 我把最深沉的秘密放在那里。你不懂我,我不怪你。 每...

每个人都有第一桶金——潘石屹

一直想写点东西,但是肚子里又没有多少墨水,今天突然想到了一篇很好的文章,记在自己的摘抄本上,今天抽点空把它誊在这里,以后就不用总是去翻厚厚的摘抄本了,同时也给大家做一个分享。 ———————————–...

每个人眼中都有一个哈姆雷特

每个人眼中都有一个哈姆雷特

七宗罪也许每个人都有

傲慢、妒忌、愤怒、懒惰、贪婪、暴食以及色欲就是我们常说的七宗罪。   看了七宗罪的电影,觉得有些事情豁然开朗了。突然觉得我们和有些犯罪的人一样,只是不愿意太过彰显自己的个性而已。傲慢可能是比较牛的人才...

每个人都有自己的机缘,看别人的风景,品自己的人生!

今天读到这篇来自人生指南网的文章,此时此刻的心情比较适合,我也想留下来告诉自己,需要进步和坚持,也分享给大家。 “当你的才华还撑不起你的野心的时候, 你就应该静下心来学习; 当你的能力还驾驭不了...

每个人都有很菜的时候--“高手”请尊重!

最近,逛的论坛有点多了,多少有些感触。总发现国内的论坛(其实国外的也没怎么逛过)里有个怪现象,对新手的问题有点不太尊重,我是不例外。我的问题有过不被尊重,也有不尊重别人问题。闲下来仔细想想,这样做对国...

中国的教育我们每个人都有责任

这篇文章将我带入了深深的思考之中.--给将要进入大学的你们:一个已毕业两年的学长的人生感慨!        面对中国的教育现状,很多的学生,老师,甚至校长,采取的态度是接受,所做的行动...
  • jnqqls
  • jnqqls
  • 2012年05月09日 09:46
  • 2369

有关机器学习每个人都应该了解的东西

原文:What Everyone Should Know About Machine Learning 作者:Gero Presser 翻译:雁惊寒 摘要:本文科普了机器学习方面的知识,简...
  • dev_csdn
  • dev_csdn
  • 2017年10月18日 17:28
  • 11524
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:每个人都有适合自己的学习方式
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)