关闭

每个人都有适合自己的学习方式

标签: 生活文化技术博客
227人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

以前做项目不那么喜欢思考细节问题,整个项目大了就很难去研究那些东西的背后原理,或者简单的验证也不愿花精力去做。为什么呢?应该是时间的不合理使用吧。

早在学校期间我就问过自己,到底喜欢怎样的学习方式,往后延伸一点,喜欢怎样的工作方式。就觉得现在的方式挺好的,挺适合自己的,对于某一个功能,我能有时间去完成它,并且有精力去延伸一点,可以看API,然后自己动手一个demo,调式的时候可以想问题的本源,而不是没问题了就没了。


可能刚来一个公司首先应该了解它的文化,由于是做技术的当然也熟悉项目开发的基本框架,对于这一两点,作为新人的我在一开始还是受了一点点拨的,因为在此之前我并没有这些概念。这样很好,不会做什么事情都是想到什么再去做,而是在这之前就准备好了所需的环境,这就和编程一样,编程就需要搭建好环境。


说到环境,不禁就想起在学校的模拟面试了,老师问:“你对工作有什么要求?”,我想了想说,“也没什么特别的,像老师办公室一人一个隔间这种吧”,然后他们都笑了,可能笑我天真。


真的觉得没什么,就是说说自己喜欢的。有趣的是,还实现了!嘿嘿O(∩_∩)O


前两天买了两本书,一本《算法导论》,一本《程序员的奋斗史》,名字挺霸气的,虽然我看了这书以后并不一定会很厉害,不过每天地铁上不至于总是睡觉,人可能还是需要一点东西来充实自己的生活,这样才不会枯燥乏味,对我来说如此。


我的生活过得很艰难,这样说并不是博取同情,因为只是开始,还有很多的事情要去做,很多东西要去实现,遇到点困难也是该的,而我要做的就是去面对、去挑战!


学习是一个循序渐进的过程,刚来的时候我还是比较急躁的,心态稳定了许多就好了,所幸有同事及领导可以帮助我,比如遇到不熟悉的不会的可以问问,虽然有的时候也在自己研究,但是每个星期的分享会我感到挺意外的,觉得很好,像我们之前在学校就没这种很正式的分享,太少了。正好这也利于自己的成长!


PS:(刚起手写博客,此文非技术类文章,总结最近一段工作状态及心得体会,大牛都是一步一步起来的,以后看自己的这样博客一定会很精彩,fighting!!!)




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7978次
    • 积分:168
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    文章存档
    最新评论