关闭

java中dynamic web project与web project 的区别

1401人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

java中dynamic web project与web project 的区别

(2012-12-04 11:38:21)
标签:

杂谈

分类: web开发

文章框架:

1.Dynamic  Web Project 概念   

 2.eclipse 中的动态Web 项目与 Myeclipse 中的web项目有何区别 

 3.动态的运行原理及目录结构---是否都涉及到由类生成表的技术(如果没的话,也应该把这个搞清楚)

4,如何建立server?

5.如何建立一个动态Web?要知道各配置文件的作用

6.熟悉auction项目

 

 

Dynamic  Web Project 概念


If you want to create a content-based Web application that does not contain any dynamic content (such as servlets, JSP files, filters, and associated metadata) you might prefer to create a static Web project, as opposed to a dynamic Web project.

这是网上的英文:
   大意是:
          如果你想建立的工程呢个不包括动态内容如:(servlets、JSP files、filters 和 ssoicated metadata)的话,建立static Web Project,
否则建立dynamic Web Project

 
由此可见,动态Web就是包含有动态数据能跟数据库交互的Web项目,确实与静态网站相左

 

 2.eclipse 中的动态Web 项目与 Myeclipse 中的web项目有何区别?

要弄清两者的区别,首先要弄清eclipse与Myeclipse的区别

           eclipse是一个开源的项目,可以用于多种的语言的开发,只要你安装好它的插件就可以,myeclipse就是eclipse的插件,用java的web项目开发,在myeclipse的早些版本里,它是要先安装了eclipse才能够安装myeclipse的,但是最近的版本就把eclipse集成进来了

eclipse不装myeclipse照样可以做web开发,很多插件可以替代myeclipse,myeclipse只是个做的比较全,比较好的一个插件。

myeclipse是基于eclipse的一个开发工具,它整合了一些插件并作了一些自己的开发。
使用myeclipse开发j2ee程序会更加方便些。但它不是免费的,不过费用不是很高

 

Eclipse是开发必要的IDE,Myeclipse是非必要的插件

dynamic web project是Eclipse自带的分类,web project是Myeclipse扩展后的项目

3.Dynamic Web Project 项目的结构 以及  由实体类生成表的技术



源代码包中的配置文件:


工具包中的配置文件


4.如何建一个server?

new--other---server,选择tomcat6,配置环境如D:/tomcat6.0,可以点击next关联web 项目,最后点击finish

5.如何建立一个Dynamic Web Project,以及如何调试

在Eclipse中new一个Web中的Dynamic Web Project 即可。

eclipse本身的dynamic web project类似MyEclipse的web project,如果在MyEclipse里创建dynamic web project的话,需要在创建新项目时,选中Show All Wizards:

  • 和创建其他项目类似,还是从file->new->other->web->dynamic web project,

  • 填写项目的相关信息。在该界面里有个project contents,默认的是在你的workspace下,你也可以随便选择其他位置,或则是已经存在的文件。

    注意这里的内容,如果你是用的MyEclipse的web project的话,content directory的值默认为WebRoot,你需要修改为WebContent,因为我们的脚本都是按照WebContent来写的

    点击确定后,可能会弹出下面这个警告框,是问你是否切换到和该项目类型关联的JavaEE视图上。所谓视图简单的讲就是view的组合。

  • 项目创建这样就完成了,在你左侧项目栏里会出现如下内容(具体显示方式和你是在什么view里查看是相关的,图示是Navigator下的显示形式)

  • 你还可以根据你的习惯修改一下项目的相关配置,我自己习惯将java文件编译到WebContent\WEB-INF\classes下,这个你可以点击Source的tab,修改default output folder的内容。另外注意下图中的Apache tomcat v6.0这是引入的Server对应的一堆jar包,而Web App libraries是指你项目下的WebContent/lib下的所有的jar包,当你在WebContent/lib下添加新jar的时候,就不需要自己Add Jars了。

  • 在项目根目录上右键,然后run as,选run on server,就可以在eclipse里运行该项目了。

    如何调试


在创建了Server和Dynamic Web Project后,调试java代码,只要在运行项目时选择Debug As就可以了,另外还有种方式是Remote Java Project。

这种方式需要再给tomcat写个脚本

debug.bat

 

SET CATALINA_OPTS=-server -Xdebug -Xnoagent -Djava.compiler=NONE -Xrunjdwp:transport=dt_sock
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12854次
    • 积分:475
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:31篇
    • 转载:35篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论