各种机械键盘轴的区别,到底什么轴好

转载 2016年08月30日 14:50:31

如果你已经清楚什么是机械键盘,也阅读了《机械键盘什么牌子好》这篇文章,你可能要挑的,就是机械键盘的轴了。机械键盘什么轴好呢,我们先看下机械键盘的白轴、黑轴、青轴、茶轴、红轴的区别。  (在多数情况下,PC万岁所说“机械键盘轴”都指Cherry MX轴。)

机械键盘轴的区别(概览) 

机械键盘轴的区别: 

  1. 白轴
    操作压力克数比黑轴大
    段落感比茶轴强
    已停产
  2. 黑轴
    操作压力:58.9g±14.7g
    没有段落感
  3. 青轴
    操作压力:58.9g±14.7g
    触感压力:58.9g±19.6g
    段落感很好
  4. 茶轴
    操作压力:44.1g±14.7g
    触感压力:54.0g±14.7g
    轻微的段落感
  5. 红轴
    操作压力44.1g±14.7g
    没有段落感

*黄轴——雷柏自己开发的轴,压力50克

PS:什么是机械键盘的“段落感”呢?这很难用文字描述。如果你慢慢滚动鼠标滚轮,会感觉有一个刻度微微卡着,但是你轻微一推,又很快滚过去。键盘的段落感和这个相似。使用过有段落感的机械键盘后,很容易理解。

机械键盘轴的区别(详细)

注意:以下机械键盘轴的区别为公认说法,但实际因个人习惯不同,使用起来感受也不一。比如黑轴被认为是游戏首选机械键盘轴,但是有人喜欢拿来打字。

黑轴:游戏首选

机械键盘什么轴好 机械键盘黑轴怎么样 机械键盘轴的区别

黑轴——cherry的夏天

玩游戏?选黑轴!黑轴直上直下,被公认为游戏机械键盘的不二之选。黑轴机械键盘将给游戏过程带来酣畅淋漓的感觉。当然黑轴也可以用来打字,但是黑轴触发键程短,压力克数较大,手指劲道偏小的人用它打字久了可能稍累。

* 黑轴机械键盘的单轴使用寿命长达5000万次(其它机械键盘轴是2000万次)。

青轴:打字神器

机械键盘什么轴好 机械键盘青轴怎么样 机械键盘轴的区别

青轴——Cherry的春天

青轴无论段落感、Click声音、机械感,都是cherry轴里面最强的。青轴是机械键盘的代表轴。青轴的段落感强,作为游戏来说是阻碍,比较适用于打字。其声音较大,打字时候的清脆爽快,像春天一样舒畅。

* PC万岁正使用cherry青轴敲下这些文字。

* 据说劲乐团、劲舞团玩家中意青轴,游戏玩得好不好,听声音就能知道……

茶轴:全面兼顾

机械键盘什么轴好 机械键盘茶轴怎么样 机械键盘轴的区别

茶轴——Cherry的秋天

茶轴被认为是介于打字和游戏的中间地带。

茶轴对于青轴,段落感弱很多;对于黑轴,又不是直上直下。这样的手感很容易被用户接受。茶轴可谓办公游戏两相宜。称茶轴为“万用轴”和恰当。

红轴:长时间文字输入

机械键盘什么轴好 机械键盘红轴怎么样 机械键盘轴的区别

红轴可看作一个轻量级的黑轴:和黑轴一样的直上直下,但是压克力数更小。红轴的手感轻盈,同样能照顾游戏和打字需求。

白轴:曾经的辉煌

机械键盘什么轴好 机械键盘白轴怎么样 机械键盘轴的区别

白轴——Cherry的冬天

有些用户把白轴称为“绷紧的茶轴”,因为使用它可以感受到比茶轴更大的触感。白轴的压力克数较大,按起来比较费力。白轴目前已经停产,在市场上也比较难找到。(红轴是在白轴停产之后推出的)

黄轴:国产新轴

机械键盘什么轴好 机械键盘黄轴怎么样 机械键盘轴的区别

黄轴是雷柏自主开发的键盘轴,寿命达到5000万次。雷柏称黄轴一触即发,手感更接近黑轴,但比黑轴轻。黄轴的优势是打破cherry的垄断,价格更低。

机械键盘什么轴好

之所以有各种机械键盘轴,是为了使用户能找到适合自己的。

各种游戏轴的适用情况:

  • 黑轴:适合玩游戏,打字(指力太弱则不推荐)
  • 青轴:最适合打字的轴
  • 茶轴:兼顾打字和游戏需求,万用轴
  • 红轴:游戏,除青轴外最适合长时间打字
  • 白轴:大量进行文字输入工作的人
  • 黄轴:游戏(目前就是雷柏V7使用黄轴)

一般认为:

  • 游戏玩家:黑轴>茶轴>红轴>青轴
  • 办公打字:青轴>红轴>茶轴>黑轴

温馨提示:

  1. 如果不知道买什么轴,一般买青轴或茶轴,都不会失望。黑轴的压力大,红轴没什么特色,白轴压力更大而且停产了。
  2. 轴并不是决定机械键盘的唯一因素,还要考虑键盘设计。比如F键区离得很远的机械键盘,就不适合玩即时战略游戏,但玩设计、音乐类却很合适。另外据称80%键盘给游戏操作留下更大空间,更适合激烈游戏中的大幅度动作。

延伸阅读:

Cherr还有一些其他特殊轴

绿轴:一般用于青轴键盘的空格键,同青轴一样,有click声和段落感。

灰轴:一般用于除青轴外的机械键盘空格键,无段落感,压力最大。

怪轴:应用于特殊开关。

相关文章推荐

各种机械键盘轴的区别,到底什么轴好

如果你已经清楚什么是机械键盘,也阅读了《机械键盘什么牌子好》这篇文章,你可能要挑的,就是机械键盘的轴了。机械键盘什么轴好呢,我们先看下机械键盘的白轴、黑轴、青轴、茶轴、红轴的区别。  (在多数情况下,...

机械键盘黑轴,青轴,茶轴,白轴的区别

主要区别有: 1、手感:机械键盘一般有4种轴(茶,青,黑,白),基本可以满足目前所有80%人,而且手感是薄膜键盘无法比拟的! 2,寿命:机械键盘一般可以有5-10年的使用寿命,一般是薄膜键盘寿命的...

B.FRIENDit壁虎忍者usb背光机械游戏键盘G-Master青轴无冲跑马灯机械键盘+G2背光游戏鼠标套装

产品特点: 1、手感很棒,高打击感,装有两重接触的G按键; 2、疯狂的敲打也能达到大于5500万次按键寿命; 3、可随意设计LED背景光; 4、人体工学设计,长时间游戏,体验敲打的快感; 5、支持多键...

电脑硬件知识入门之机械键盘篇

有人说,你这个不专业,键盘只能算是外设,怎么能算电脑硬件的一部分呢?我只能说我不能为了写这篇文章单独再申请一个专栏。 其实作为程序员来讲,机械键盘对于我们来说并不陌生。不管是敲代码还是玩游戏,机械键盘...

入手机械键盘PLU ML 87

我很喜欢打魔兽,和大学同学搭档打魔兽对战2v2是我一个很大的乐趣。 为了更好的干 魔兽2v2,我花了350闷入手了一块机械键盘。 型号是PLU ML 87,87个键,不带小键盘,cherry黑轴。...

各品牌机械键盘分析

由于最近一直想入手一款87或84键的键盘,找了好几天不知道要买哪个牌子的。这里记录我所知道的一些机械键盘信息。 ----------------------------这里是前言分割线------...

机械键盘浅谈

键盘是跟电脑频繁打交道的人的最重要的设备之一了,程序员自然也不例外,对我们来说一个好的键盘的重要性自然不言而喻,提到好键盘,自然会想到机械键盘,我最近入手了一个机械键盘,简单谈谈使用的感受吧。 我入...

感谢CSDN的博客之星奖品——荣誉证书、樱桃机械键盘、程序员杂志(附图)

今年是我的程序员元年,能获得2016CSDN博客之星第7名,非常开心! 作为一个新手程序员,学习知识就如同画圆,会的越多,不会的更多。有些人可能会感到恐惧,甚至迷茫。然而我,并没有。只有“三日不读书,...

机械键盘测试——《万历十五年》2

身为天子的万历,在另一种意义上讲,他不过是紫禁城中的一名囚徒。

给程序猿男朋友买了一把2千块的机械键盘,然后对他说:用它养我

程序员买得起HHKB吗?都买得起。但是他们大部分都不会很快就买了。一是舍不得,毕竟自己烧键盘多少有点不好意思。二是希望它的来历赋予某种意义。 就像一个很好看的戒指,你很喜欢,虽然你买得起,但你可能更...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)