关闭

BaseAdapter执行getCount()不执行getView()方法解决。

99人阅读 评论(0) 收藏 举报

前言:

  在给ListView设置适配器(BaseAdapter)时,只执行了getCount(),返回值不为0,却不执行getView()。但是没报任何错误肯异常,网上查了各种资料未解决,最后想了想是不是其他地方错了,最后终于解决。



解决办法::

未执行getview()的几种情况

1.  getCount()返回值为0;


2.布局文件有问题。


3. 是我出现的问题,我是在fragment中onActivityCreated()方法中给listview中设置的适配器,应该放在onCreateView()中设置适配器就行了。




拓展: Fragment中onActivityCreated和onCreateView方法的区别?



onCreateView():每次创建、绘制该Fragment的View组件时回调该方法,Fragment将会显示该方法返回的View组件。
onActivityCreated():当Fragment所在的Activity被启动完成后回调该方法。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:744次
    • 积分:59
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档