关闭

IT 人员,如何快速提升

39人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.保持热情。不然一天8小时的工作下来,你会发现你一天迷迷糊糊设么都没有学到。这样的情况是非常糟糕的。因此,每天在上班的路上应该利用空闲的时间去思考一下,今天的工作如何安排。合理的安排可以让你工作有激情而不会犯困,不然的话你都不知道下一步你该做些什么。

 

2.放大小成就:当你在工作上长时间没有获得小成就,你会慢慢的觉得它越来越枯燥。

 

3.大量阅读。当你遇到问题的时候,静下来分析下这个问题该如何解决。阅读和查找资料是很好的解决问题的方式。还记得以前遇到那个AJax 动态加载的数据,绞尽脑汁也解决不来。但是通过网上的那些资料(虽然很多都不能解决问题,但是有很多事可以解决问题的,但是由于自己没理解透,所以觉得没用),但是通过大量的阅读和查阅,会潜移默化的给你方向,让你有了思路。这类的问题你应该如何解决。只是具体代码还需要琢磨而已。只要思路上对了,自然而然的问题会慢慢得以解决。

 

4.多与人讨论。因为当你遇到问题难以解决而且持续很久,这时候你应该拿它出来与伙伴讨论,多个人思考,问题往往能快速得到解决,更重要的是可以让你烦躁的情绪得到宣泄。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:156次
    • 积分:31
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档