关闭

【考研日记1】:看到2016年数学考的如此之难后

标签: 数学考研
256人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

考研分析日记

考研需要坚持坚持再坚持,只要持之以恒的努力,能够严格的自律,就一定能够走上正途。

数学到现在还有多元的那些题目基本都没有动,然后关于线性代数也还剩一些,概率论的话我感觉今天学完了一元的积分,可以尝试着学一下了。

数学除了已有的题型,还有没有的题型,并不是说所有的题都能一下子就能轻轻松松的解出来,做题的时候,我们需要做的事就是一定要细心和耐心,千万不能糊里糊涂就把题目给做了,一定要搞定公式定理的来龙去脉,不要放弃任何的细节,否则这些东西一旦考到,很多人就会直接蒙蔽。

专业课408是很难的,很多东西一开始做的时候一定要尽力的去弄懂,千万不要不懂装懂,否则这样害的只会是自己。所有的知识点要尽量的存储在脑海之中,平常的时候要多拿出来看看

英语这一科就平时多做题保持手感和做题的方法就好了,做的时候也不要想多了,如果有不会的题目,就多看看就好了。

政治放在10月份的时候再看吧,现在这个阶段多看数学,争取快点把数学看完一遍,把课后的例题都做了,然后深入思考,争取看到每一道类似的题的时候,都能够利用相关的方法或者说是类似的技巧、把相关的题都做出来。

数学和专业课是两个大头,一定要好好看,好好学,多做好笔记

暂时的打算是看第一遍的时候用李永乐的书,第二次把李永乐的书都做一遍,然后之后做真题,找漏洞,之后再刷张宇的小题吧。(这个阶段一定要及时做好自我的反省与总结)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:351214次
    • 积分:9553
    • 等级:
    • 排名:第1865名
    • 原创:598篇
    • 转载:148篇
    • 译文:0篇
    • 评论:33条
    博客专栏
    最新评论