关闭

算法在整个编程环境中的角色

178人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

算法,总是一个很具体的事情,它通常是在解决一个特定的问题。程序员的分层和程序员的素质,程序员不光是对自己的编程环境很熟悉,还要有团队合作的一些素质,比如团队合作意识,代码质量意识,文档水平,交流水平,算法在实际工作中所占的比例不是很大,学究与生产,为算法而坐算法,通过基础算法来评价一个人,
中国考试性质的备题。
编程环境体系中知识量的扩展,bug出错率的编程经验,可读性,低耦合,设计思想等的编程经验,文档能力,分析需求能力,编程态度,学习能力,优秀算法的态度,高可用性的态度。

即使大数据,机器人学习,业内的通用算法也就那么几种,远远没法和业务繁杂量相比。自己领域的算法,研究也就一段子时间。
好的算法是解决实际问题的,不是发明出个东西来大家玩耍,就像面向对象举例老说汽车和司机一样,简直是对人类的误导。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8908次
    • 积分:440
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:37篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条