关闭

C++ Primer Plus习题笔记(1)

标签: C++
93人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

C++ Primer 第五版习题

题目9.5:编写函数,接受一对指向vector的迭代器和一个int值,在两个迭代器指定的范围中查找给定的值,返回一个布尔值来指出是否找到。
bool find(vector::iterator beg, vector::iterator end, int value)
{
for (auto iter = beg; iter != end; ++iter)
if (*iter == value)return true;
return false;
}
题目9.6重写上一题的函数,返回一个迭代器指向找到的元素。注意,程序必须处理未找到给定值的情况。
vector::iterator findit(vector::iterator beg, vector::iterator end, int value)
{

for (auto iter = beg; iter != end; ++iter)
    if (*iter == value)return iter;
    else
        return end;

}

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:57059次
    • 积分:2793
    • 等级:
    • 排名:第12879名
    • 原创:215篇
    • 转载:15篇
    • 译文:2篇
    • 评论:15条
    最新评论